MasculinoA-Villaviciosa-4-copia
4 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 0 – 1 Villaviciosa de Odón C

Derrota por la mínima ante uno de los mejores equipos

El Torrelodones CF British Montessori perdió por 0-1 ante el Villaviciosa de Odón C que llegaba a la cita con una espectacular racha de resultados y siendo uno de los mejores equipos del campeonato. Los torresanos plantaron cara, pero no pudieron sumar ningún punto, por lo que el equipo sigue en la zona de descenso a Tercera Regional.

El conjunto de Valerio Boserman salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Vázquez, Unai, Tripiero, Jon, Cristian, Víctor, José, Abraham, Carvajal, Miguel y Jero.

El Torre CF planteó el choque de una forma muy similar al anterior partido con el Nuevo Boadilla B donde el cuadro torresano había sumado los tres puntos tras imponerse por 1-3.

Durante los primeros compases del choque, la contienda estuvo igualada con mayor posesión del conjunto visitante, pero sin disparos peligrosos para la meta que defendía Javi Vázquez. Por su parte, el Torrelodones CF British Montessori buscaba llegadas a través de contragolpes para poder sorprender al Villaviciosa de Odón C, así que el guion del encuentro estaba dentro de lo establecido.

En el minuto 20 del primer tiempo, se produce el primer contratiempo para los torresanos y es que se lesiona el lateral Unai con un esguince y tiene que ser reemplazado por Noel moviendo así la línea defensiva. La reestructuración fue sencilla para el técnico del Torre CF cambiando de posición a varios jugadores dentro de la zaga.

A pesar de todo, la defensa del Torre CF, aunque no con una efectividad total paraba los ataques visitantes hasta que pasada la media hora de juego, el conjunto visitante se iba a adelantar en el marcador tras aprovechar el rechace de Vázquez a un buen disparo. El gol iba a ser de cabeza y poco pudo hacer el guardameta local para evitar el 0-1.

Con este resultado de 0-1 en contra, se llegó al descanso y los torresanos tenían claro que debían ser algo más incisivos en sus contragolpes, ya que, en labores defensivas el equipo había estado a un alto nivel.

En la segunda parte, el equipo sale con una dinámica más agresiva que le permite robar más balones en el centro del campo y poder llegar de esta forma más a la meta del Villaviciosa de Odón C, aunque el sistema de juego siguió siendo el mismo.

El cuadro torresano dispuso de cuatro oportunidades de gol en estos primeros minutos de este periodo, pero no hubo acierto de cara a la meta contraria, ya que, la zaga visitante y el portero las abortaron, pero sí que es cierto que, a pesar del 0-1, el Villaviciosa de Odón sólo generó una ocasión de peligro en este tramo de encuentro.

En los últimos veinte minutos de encuentro, el técnico Valerio Boserman decide cambiar el sistema del 1-4-5-1 por uno más ofensivo en búsqueda del gol del empate. Además, en este tramo de encuentro, el capitán Tripiero pidió el cambio por lesión y esto también propició tener que renunciar a uno de los centrales para irse a por el empate.

El equipo empezó a jugar con un 1-4-2-3-1 y llegaba más al área contraria gracias a la presión que ejercía sobre la medular del equipo contrario y se generaron ocasiones para poder empatar, la más clara fue de Pablo que estrelló su lanzamiento al larguero. Instantes después, el propio Pablo tendría otra que se marchó cerca del poste.

En el último minuto, Alberto en el área pequeña tuvo otra muy clara, ya que, su lanzamiento se acabó estrellando en el travesaño y se iba fuera, esfumándose así las posibilidades torresanas de sumar algo positivo en este encuentro.

Con esta derrota, el Torrelodones CF British Montessori sigue en la zona de descenso y necesita sumar puntos para poder salir de esa situación, aunque el equipo compitió de muy buena manera ante uno de los mejores equipos del campeonato mereciendo, incluso, un mejor resultado.

El próximo domingo, el Torre CF visitará al Ciringanillos a las 11 horas de la mañana en un choque en el que el cuadro torresano necesita sumar de tres para poder salir de la zona roja ante un rival que lleva dos derrotas consecutivas.