Getafe-FemeninoA
Fotografías por: Laura Montero
4 minutos de lectura

Crónica Getafe Femenino 1 – 0 Torrelodones CF British Montessori

Dura derrota por la mínima en Getafe

El Torrelodones CF British Montessori perdió por 1-0 en su visita a Getafe donde las locales aprovecharon un penalti para sumar 3 puntos que les acerca al liderato. Las serranas dispusieron también de una pena máxima en el último minuto del choque para lograr la igualada, pero tras anotarla Lorena, la árbitro mandó repetirla y en esa segunda ocasión, la capitana no pudo marcar por lo que se esfumó la posibilidad de lograr el empate.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Patri, Belén, Lina, Gema, Tita, Lorena, Grande, María González, Ali, Marta y Alba.

El encuentro empezó muy disputado e igualado, con mucho respeto por parte de ambos contendientes, conscientes de lo que había en juego, ya que, era un duelo clave para el devenir del Grupo 5 de la Primera División Femenina.

Apenas hubo oportunidades de gol, hasta que en el minuto 20, Alba rompió por banda derecha a la defensa local y puso un buen centro a Grande que dentro del área pequeña y estando sólo ante la cancerbera getafense lanzó el balón por encima del larguero malogrando el 0-1.

El Torre CF empezó a llegar con más peligro, generando córners y jugadas a balón parado. Minutos más tarde, Marta dispondría de un mano a mano ante la portera local pudiendo tomar ventaja en el marcador, pero la delantera serrana no acertó tras hacer un gran desmarque de ruptura.

Con 0-0 se llegó al descanso sin que hubiera tenido el encuentro mucho protagonismo en las áreas.

En la reanudación, el Getafe Femenino estiró líneas y apretó más en busca de una victoria que era necesaria para ellas para no quedar descolgadas del Torrelodones CF British Montessori.

Fruto de ese empuje, las locales lograrían adelantarse en el partido gracias a un tanto desde el punto de penalti en torno a los 20 minutos de la reanudación.

Con esta ventaja, el Getafe Femenino buscó controlar el choque a través de la posesión del esférico dificultando las llegadas torresanas al área rival. Para poder buscar sacar algo positivo, Ilias Haddad movió el banquillo dando entrada a Maca y María Martín que sustituyeron a María González y Marta respectivamente. A falta de quince minutos también salió a jugar Vázquez que reemplazó a Ali.

Cuando estaba finalizando la contienda, el Torre CF dispuso de una pena máxima para lograr la igualada. En primera instancia, la capitana Lorena, anotaría el penalti, pero la colegiada mandó repetirla y ahí, en la repetición no pudo anotar por lo que se esfumó la posibilidad de las serranas de lograr un punto en el difícil campo del Getafe y con esta derrota se aprieta la zona alta de la tabla clasificatoria del Grupo 5 de la Primera División Femenina.

Después de esta jornada, el Torrelodones CF British Montessori continúa como líder a pesar de la derrota. Las torresanas tienen un punto de ventaja sobre el Atlético de Madrid C que marcha segundo, dos sobre el Getafe Femenino y tres sacan al Real Madrid B que cuenta con un partido menos, por lo que la igualdad por la parte alta es máxima.

El próximo sábado, a partir de las 18 horas, las torresanas jugarán ante el Pozuelo Femenino en el Julián Ariza con la necesidad de sumar la victoria para seguir liderando la clasificación y poder así optar al ascenso a Liga Reto.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.