Lince-FemeninoA
Fotografías por: Laura Montero
5 minutos de lectura

Crónica el Atlético Lince 0 – 2 Torrelodones CF British Montessori

Victoria en Valladolid para seguir líderes

El Torrelodones CF British Montessori logró una importante victoria por 0-2 ante el Atlético Lince en tierras pucelanas que permiten a las torresanas seguir líderes del grupo 5 de la Primera División Femenina una semana más.

El equipo de Ilias Haddad salió con la siguiente alineación: Paola, Belén, Lina, Gema, Tita, María Martín, Carla, Maca, Ali, Alba y Marta.

Al Torre CF, le costó en los primeros veinte minutos hilvanar jugadas de peligro, ya que, el equipo serrano salió impreciso al campo porque le costó adaptarse a las condiciones del terreno de juego. El equipo abusaba de los desplazamientos largos de balón y no llegaba con claridad a la meta contraria.

Aun así, María Martín tiró por primera vez buscando la portería local en torno a los 8 minutos, sin inquietar a la cancerbera vallisoletana. Más tarde, Ali pudo marcar el primer gol tras una jugada colectiva, pero la delantera torresana se resbaló y perdió fuerza a la hora de lanzar y su lanzamiento no generó dificultad a la guardameta local que atajó sin apuros el esférico.

Las pucelanas buscaban el contragolpe para intentar inquietar a las serranas que no pasaron dificultades en estos primeros compases de la contienda.

En la primera buena combinación, entre Carla y María Martín que acabó dando un pase espectacular a Ali dejándola en una posición ventajosa que no iba a desaprovechar la atacante torresana para hacer el primer tanto del encuentro con una gran definición.

Este tanto, dio mucha tranquilidad a las visitantes, pese al empuje local que buscaban rápido el empate, pero el equipo visitante estuvo muy sólido en defensa.

Más tarde, Carla pudo ampliar la renta con una buena jugada individual por banda, pero esta se encontró con la respuesta de la portera pucelana que realizó una gran parada negando el gol a la jugadora serrana.

Con este 0-1 a favor del Torre CF se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el equipo de Ilias Haddad buscó adueñarse del centro del campo y contemporizar el choque para frenar las acometidas del Atlético Lince que salió más fuerte en este periodo.

Las locales sólo inquietaron con un disparo lejano al que respondió Paola con una parada espectacular enviando el balón a córner.

A partir de ahí, desde el banquillo se buscaron soluciones para equilibrar al cuadro serrano en el medio y también se buscó más dinamismo en ataque dando entrada a Sanabria que reemplazó a Marta. Además, entró Lucía Grande que en su función de pivote dio mucha más libertad de movimientos a Tita en la medular.

Tras un saque de esquina, Sanabria iba a sentenciar la contienda con un gran remate de cabeza que sorprendía a la zaga local con el 0-2 que se antojaba definitivo y dejaba a las vallisoletanas sin capacidad de reacción para poder sacar algo positivo.

Para poder controlar mejor el encuentro, Ilias Haddad realizó dos nuevas sustituciones cambiando a Alba que tenía tarjeta amarilla por Julia y Ale sustituía a Tita. Este doble cambio, daría al conjunto serrano el control total del centro del campo y a partir de aquí, se jugó al ritmo que el Torrelodones CF British Montessori quiso.

Así se fueron sucediendo las llegadas de las visitantes, provocando ocasiones y saques de esquinas constantes, sobre todo, gracias a las internadas por banda de Maca que estuvo muy incisiva y fue un quebradero de cabeza para la defensa local.

A falta de cinco minutos, entró Aurora por Ali, pero la mala suerte se cebó con Julia que había entrado en esta segunda parte, ya que, la jugadora torresana iba a notar molestias y se tuvo que retirar del campo por lesión, como el Torre CF, ya había realizado todos los cambios, finalizó la contienda jugando con diez jugadoras con un sistema de un 1-4-4-1.

Pese a este contratiempo, el Torrelodones CF British Montessori no sufrió para aguantar el resultado y poder así sumar una nueva victoria que le consolida como líder de la categoría ampliando la ventaja con sus perseguidores a cinco puntos.

El Torrelodones CF British Montessori jugará el próximo fin de semana ante el Samper en el Julián Ariza con el objetivo de lograr una nueva victoria y seguir en la misma dinámica que está llevando a lo largo de la temporada donde sólo ha cedido tres puntos en diez encuentros ligueros.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.