Fomento-MasculinoA1-copia

Crónica SAD Fomento Alumni 0 – 1 Torrelodones CF British Montessori

Importante victoria a domicilio del TCF

El Torrelodones CF British Montessori venció por 0-1 al Fomento Alumni en un importante choque que acerca a los serranos al objetivo de la permanencia después de la buena dinámica que llevan en los últimos partidos donde han sido capaces de sumar 10 de los últimos 12 puntos.

El equipo torresano salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Vegue, Samu, Turi, Blánquez, Salva, Carlos, Miguel, Emi, Marcos, Rafi y Roset.

El conjunto salió concienciado de la batalla que le iba a tocar lidiar en el campo pequeño del colegio El Prado, pero pese a ello, el cuadro local, entró a la contienda con mayor presencia en campo contrario y generando peligro gracias a las segundas jugadas que fueron una tónica habitual a lo largo del choque.

A pesar de la iniciativa torresana, el juego directo rival hizo que el Fomento Alumni pudiera anotar el primer tanto en el minuto 10 gracias a un mano a mano contra Vegue que este resolvió con una gran parada.

Tras este arranque intenso de los locales, el Torre CF pudo contemporizar la situación anulando el peligro rival que sólo buscaba las contras. Por su parte, los visitantes tuvieron también su primera oportunidad en las botas de Miguel que medio cayéndose pudo asistir a Rafy que remató forzado con la puntera sin poder encontrar la portería contraria.

Así fueron pasando los minutos hasta el borde del descanso donde en una desafortunada entrada de un jugador local sobre Turi acabó lesionando al lateral torresano que no pudo seguir disputando el choque en la segunda mitad.

Con el 0-0 inicial, se llegó al entretiempo sin muchas ocasiones que resechar.

En la reanudación, el equipo visitante no entró bien al campo y le costó de nuevo coger el ritmo. Al no poder continuar Turi, el jugador que entró fue Mateo para darle a los serranos mayor presencia en área rival.

A partir de ese arranque más dubitativo, el cuadro torresano empezó a llegar con más peligro y la primera oportunidad clara fue un gol de Rafi que el árbitro había concedido, pero que a instancias de su asistente anuló el tanto por fuera de juego.

Minutos más tarde, Mateo que fue creciendo en el partido y que dio otro aire al ataque serrano. Mediado el segundo acto, en un balón largo iba a anotar el único gol del partido en un tiro cruzado donde le quedó el esférico botando tras regatear a su defensor y sorprendiendo al cancerbero local.

Desde este instante, el equipo visitante ha replegado líneas y no ha estado bien. De hecho, los 20 minutos siguientes a este tanto, fueron los peores del Torrelodones CF British Montessori en la contienda, ya que, el conjunto serrano estaba ganando un choque muy importante y hubo cierto reparo a perder la ventaja adquirida.

Afortunadamente, los visitantes han podido aguantar el resultado, no sin antes tener que intervenir de nuevo Vegue realizando una parada que ha salvado la victoria para el cuadro serrano en los instantes finales. A partir de ese momento, pese a que el Fomento Alumni tenía el dominio territorial, el Torre CF no ha sufrido más oportunidades en contra reseñables y ha podido sumar tres puntos vitales de cara a la tabla clasificatoria.

Con esta victoria, el equipo de Javier Arroyo iguala a puntos al Atlético Villalba en la posición por la salvación teniendo un encuentro disputado más que los villalbinos y acercándose a tan sólo dos puntos del rival de este domingo, el Fomento Alumni.

El próximo fin de semana, el conjunto torresano tiene un partido vital en la lucha por la permanencia, ya que, recibirá en el Julián Ariza al EF Barrio del Pilar que marcha colista del Grupo 1 de la Primera Regional madrileña y que ha sumado 6 puntos.

La escuadra de Javier Arroyo buscará prolongar su racha de 4 encuentros sin perder y sumar una nueva victoria que le acerque de lleno a la salvación de la categoría.