Final
4 minutos de lectura

Crónica del Torrelodones CF British Montessori 3-1 CD Villanueva de la Cañada

Victoria vital para la permanencia

El Torrelodones CF British Montessori logró una importantísima victoria ante el CD La Cañada en el Julián Ariza por 3-1 para acercarse a la permanencia en el grupo I de la Primera Regional.

El cuadro serrano salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Peñi, Vázquez, Diego, Pablo, Gusi, Marcos, Emilio, Unai, Javi López, Rafy y Olalla.

El equipo torresano tuvo bajo control el choque y tenía que igualar en intensidad al rival que venía con la intención de asegurar su permanencia de forma matemática.

En los primeros minutos, el juego se mostró trabado sin que ninguno de los dos equipos se hiciera con el control de la posesión, pero sí que el peso lo llevaba más el TCF.

En torno a los 20 minutos de juego, la balanza empezó a inclinarse hacia el lado local después de que los visitantes perdieran parte de la fuerza con la que salieron al campo. Olalla jugó de mediapunta perdiendo el CD La Cañada la referencia ofensiva y haciendo el jugador serrano mucho daño entrelíneas, interpretando de forma magistral las opciones que tenía en cada jugada ofensiva del Torrelodones CF British Montessori.

Pasados unos minutos, acabó llegando el primer tanto del encuentro, que sería anotado por Rafy tras una jugada a balón parado en la que la pelota quedó muerta dentro del área y este lo iba a aprovechar para marcar el 1-0.

Minutos más tarde, el TCF iba a poner más tierra de por medio tras un balón filtrado a Olalla que abrió con criterio a banda por donde llegaba Vázquez, que puso el balón a Javi López que en el primer palo bajó el esférico sabiendo recortar a su par y anotando el 2-0 con una gran definición que dejaba a los torresanos con clara ventaja, en una jugada que había sido ensayada durante la semana y que se pudo plasmar en el partido.

Más tarde, tras una gran internada de Javi López, los serranos pudieron volver a marcar, pero Olalla en boca de gol no acertó a rematar.

Los que sí iban a tener más acierto de cara a la portería contraria serían los visitantes, que a la salida de un córner iban a marcar el 2-1 recortando distancias antes de llegar al descanso.

Con esa ventaja mínima, se llegaba al entretiempo, pese a que la superioridad torresana había sido clara, no supo plasmarla con tanta autoridad en el marcador.

En la segunda parte, el encuentro siguió por los mismos derroteros. El TCF tenía una gran intensidad y fruto de ello, acabó llegando el tanto de la tranquilidad con un auténtico golazo de Rafy, que cogió el balón en la frontal del área y viendo al portero adelantado, marcó con una preciosa y precisa vaselina que daba tranquilidad al cuadro serrano.

Después, Olalla intentó anotar de la misma forma, pero en esta ocasión, el guardameta del CD La Cañada iba a atajar el balón evitando el gol.

De aquí al final del choque, el Torrelodones CF British Montessori fue el único que tuvo oportunidades de cara gol, aunque ya no aprovecharía ninguna más y el choque finalizaría con el 3-1 que da aire al Torrelodones CF para afrontar las últimas jornadas con un colchón para poder mantener la categoría.

El próximo domingo el cuadro de Willy Galán podrá sellar la permanencia de forma matemática de lograr los tres puntos en su visita al San Lorenzo de El Escorial, en una contienda que será realmente complicada, ya que, los escurialenses se juegan de forma más desesperada mantenerse en Primera Regional.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.