Torrejon-SeniorA14

Crónica AD Torrejón – Torrelodones CF Altter

Valioso punto en casa del segundo clasificado

El Torrelodones CF Altter empató sin goles en su difícil visita a las Veredillas donde se enfrentaba al AD Torrejón que marcha segundo clasificado y que no fue capaz de hacer un gol al cuadro torresano que sigue en la zona baja de la tabla, pero que ha cogido moral tras este empate para lo que queda de temporada y poder evitar así el descenso a Primera Regional.

Tras este empate, el equipo de Willy Galán suma 19 puntos y sigue a más de un partido de la zona que le dejaría en la categoría y que ocupa el EF Barrio del Pilar que lleva 23 puntos y tiene el golaverage ganado a los serranos.

El Torre CF Altter tiene una final en el próximo compromiso liguero, ya que se enfrenta a un rival directo como es el Periso que ha ganado en sus dos últimos choques y marcha 15º con 3 puntos de ventaja sobre los serranos. En el partido de la primera vuelta, el Periso se impuso por 1-0, así que no sólo será importante la victoria, sino que es de vital importancia intentar vencer por más de un gol para tener el golaverage favorable ante el cuadro madrileño.

El Torrelodones CF salió ante los torrejoneros con la siguiente alineación: Álex, Marcos, David Hernández, Pablo, Leblic, Gonzaga, Alberto Pérez, Juancar, Álvaro, Pedro y Víctor.

El conjunto torresano realizó un gran partido a nivel defensivo y estuvo muy concentrado a lo largo de todo el choque. A esto se le sumó una gran intensidad y seriedad que permitió sacar un empate que debe ser el primer paso sólido para salir de la zona roja de la tabla.

El encuentro comenzó con el AD Torrejón buscando la portería defendida por Álex, pero los torresanos estuvieron acertados en defensa en esos ataques directos que propuso el rival, manteniendo el tipo en todo momento.

A pesar de ello, los locales no generaron ocasiones claras de gol, ni peligro, cosa que sí llevaba el Torre CF cada vez que salía a la contra y que la defensa local tuvo que parar en falta para que no pasase a mayores para sus intereses.

Así, se desarrollaron los primeros compases del choque hasta que el AD Torrejón tendría la oportunidad más clara del partido tras un remate al larguero que pudo significar el primer tanto del encuentro. Pero los torresanos lejos de arrugarse, también tuvieron dos oportunidades para adelantarse, además de dos acciones a balón parado para haberse marchado con ventaja en el marcador al descanso.

Una de ellas, fue en una salida de balón de los locales que el Torre CF remató muy flojo desde la frontal cuando parecía que se podía convertir en el primer gol.

En la segunda mitad, el Torre CF salió con la misma idea de juego y los minutos fueron pasando con el mismo guión que en la primera mitad.

A mitad de este segundo acto, pese al empuje local que fue contenido por el Torrelodones Altter, el AD Torrejón se iba a quedar con 10 jugadores tras ver uno de sus centrales la segunda amarilla que supuso su expulsión.

Esto facilitó el trabajo de los visitantes que aguantaron el empuje de los torrejoneros que sólo les quedó la bala de emplear el juego directo para intentar sumar 3 puntos y seguir en la gran dinámica que llegaban a este choque.

El Torrelodones CF dispuso de otra ocasión, pero el balón salió cruzado y no pudo ser el tanto que podía haber dado la victoria a los visitantes.

En los minutos finales, el AD Torrejón volvió a estrellar el balón al larguero y afortunadamente para los intereses torresanos el balón botó fuera y así sumaba un punto en un escenario complicado tras realizar un gran partido lleno de sacrificio y de pundonor por parte del todo el equipo.

Pese a este empate, los de Willy Galán siguen sin ganar y suman 7 encuentros sin conocer la victoria sumando únicamente 4 puntos en los últimos 21 disputados. Esto ha provocado que los serranos se encuentren con 19 puntos a 4 de los puestos de salvación, por lo que el próximo envite en el Julián Ariza es clave para lograr 3 puntos que mantengan al equipo con la esperanza de poder salir de la zona baja.

El Torrelodones CF Altter se enfrentará al Periso el próximo domingo a las 12:00 como local. Un rival directo en la lucha por la permanencia y que viene en una gran dinámica tras haber ganado los 2 últimos partidos ligueros ante el CD Moraleja por 2-0 este pasado domingo y por 0-3 ante el Aravaca en el difícil escenario del Antonio Sanfiz. En estos momentos el Periso, es 15º con 22 puntos y se encuentra a un punto del EF Barrio del Pilar que es el equipo que marca la salvación.

Los de Willy Galán necesitan imperiosamente ganar a un equipo con el mismo objetivo que los torresanos para no alejarse de los puestos que dan la permanencia en Preferente.