FemeninoA-Guadalajara9
Fotografías por: Laura Montero
3 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF Altter – Dinamo Guadalajara

Importante en victoria para luchar por la 6º plaza

El Femenino A venció 1-0 al Dinamo Guadalajara gracias a un gol de Hoya en el comienzo de la segunda mitad que hace que el conjunto torresano sume su segunda victoria consecutiva y se meta en la lucha por la 6º plaza que puede dar acceso al ascenso a la Primera División Femenina B que se formará la próxima temporada.

En la próxima jornada el Torre CF Altter visitará Vallecas para enfrentarse al Rayo Femenino B que es el equipo que les precede en la clasificación. Las vallecanas ocupan la 7º posición con 32 puntos, uno por encima de las serranas. El conjunto franjirrojo venció en tierras leonesas por 1-2 este pasado domingo.

Ilias Haddad salió con la siguiente alineación al Julián Ariza: Murga, Alonso, Sandra, Paula, Virginia; Hoya, Mery, Macarena, Lucía Gadi y Mariajo en busca de conseguir tres puntos ante un equipo que en la primera vuelta había ganado a las torresanas por 1-0 en tierras alcarreñas.

El equipo estuvo algo impreciso en la primera mitad a la hora de sacar el balón jugado, pero se mostró sólido en defensa donde apenas concedió ocasiones al Dinamo Guadalajara que sólo dispuso de un mano a mano que Murga resolvió con solvencia en una ocasión y el rechace dejó sin ángulo para crear peligro a la delantera alcarreña.

En las únicas acometidas locales, Mariajo que jugó en la punta de ataque cayó en fuera de juego en las pocas aproximaciones serranas a la portería rival.

La presión en el centro del campo por parte de las torresanas dificultó la labor de las visitantes que no encontraban vías para crear peligro en el área local, salvo en las contadas ocasiones en las que Murga estuvo muy acertada.

En la segunda mitad, el Torre CF se adelantaría en el marcador gracias a un tanto de Hoya que remató dos veces para batir la meta del Dinamo Guadalajara, ya que en su primer disparo la guardameta evitaría el tanto con el pie, pero ante el rechace poco pudo hacer, ya que la mediocentro ajustaría el balón lejos de su alcance.

Pese a que el Dinamo Guadalajara buscó el empate, el cuadro torresano se cerró muy bien e incluso a la contra pudo hacer el tanto de la tranquilidad, pero este no llegó y tocó sufrir, pero sólo en los últimos minutos tuvo que intervenir Murga tras un gran cabezazo de una delantera visitante.

Los cambios fueron dando aire a las serranas para aguantar con uñas y dientes el 1-0 que llevaban y que era oro en paño para acercarse a un rival directo como era el Dinamo Guadalajara.

Las torresanas suman su segunda victoria consecutiva y se quedan a tan sólo 3 puntos de las alcarreñas que ocupan la 6º posición. Con este triunfo el Torrelodones CF Altter Femenino escala una posición y se sitúa en 8º posición con 31 puntos adelantado al Alhóndiga que empató 1-1 en su visita al Cerro del Espino.

El próximo fin de semana, el conjunto de Ilias Haddad, visitará Vallecas tras 21 encuentros disputados y con unos números muy regulares; 8 victorias, 7 empates y 6 derrotas con 24 goles a favor y con los mismos en contra.

El Rayo Vallecano B ha logrado 10 victorias, 2 empates y 9 derrotas en estos 21 partidos ligueros sumando 32 puntos con 30 goles a favor y 29 en contra.

El partido se disputará en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano, el sábado 16 de marzo a partir de las 11:00 y contará con la presencia de las cámaras de Televisión de La Otra de Telemadrid.