FemeninoA-Murcia6-copia
Fotografías por: Laura Montero

Crónica Torrelodones CF British Montessori 2 - 1 Real Murcia

Victoria importante ante el Murcia Femenino

El Torrelodones CF British Montessori logró una importante victoria por 2-1 ante el Murcia Femenino que llegaba al Julián Ariza como segundo clasificado de la liga. Además, el conjunto torresano tuvo que remontar el encuentro porque se encontró con un gol en contra en los primeros compases del choque.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Carla, Nerea, Lina, Carla, Tita, Diana, Gema, Carla, María González, Marta y María Martín.

El Torre CF entró al partido sabiendo que tenía pocas jugadoras en convocatoria, ya que, sólo podía contar con 16 jugadoras por diversos motivos haciendo ajustes en la plantilla, entre ellos, tuvo que jugar María Martín como referencia ofensiva cuando no es su puesto habitual.

En los primeros minutos, el cuadro serrano estuvo muy replegado y apenas salía de su campo. Esto le costó un gol en contra tras un rechace que aprovechó el Murcia Femenino para adelantarse en el marcador.

Tras el 0-1, el equipo reaccionó y empezó a llegar con peligro a la meta murciana que tenía la línea muy adelantada y se buscaba el peligro con desmarques de ruptura. En varias ocasiones, las delanteras del Torre CF se quedaron solas, pero cayeron en fuera de juego y no pudieron marcar.

Pero en un contragolpe, el Torrelodones CF British Montessori iba a lograr la igualada tras un gran remate de María Martín desde la frontal que ponía el 1-1 en el luminoso, resultado merecido para lo que se estaba viendo en el terreno de juego.

Minutos más tarde, con el equipo más liberado tras lograr la igualada, iban sucediéndose las llegadas al área rival y cinco minutos después en un córner, Nerea, iba a completar la remontada con un gran remate de cabeza que establecía el 2-1 antes del descanso.

Aún así , el Torre CF se pudo ir con más ventaja al entretiempo de haber culminado un contragolpe en el que la cancerbera visitante no blocó el balón cayendo este a las botas de María González que remató con la mala suerte de que su remate lo sacó la zaga murciana debajo de la línea de gol.

En la segunda parte, el Murcia salió en busca del empate y generaron peligro con disparos de larga distancia que fueron atajados sin problemas por Carla, pero sí que es cierto que estaban llegando con claridad por la banda derecha.

Ante esta situación, el técnico, Ilias Haddad decidió mover el banquillo dando entrada a Carla que debutaba con 15 años con el primer equipo reemplazando a María Martín. La jugadora es hermana, además, de Gema. También entró Martina para dar velocidad por banda al cuadro torresano.

Ambos recambios propiciaron que el equipo estuviera bien asentado en el terreno de juego sin que el Murcia pudiese llegar con peligro a la meta defendida por Carla. Minutos más tarde, se iba a producir la peor noticia del encuentro, ya que, se iba a producir la lesión de Lina que se hizo un esguince y que estará mínimo un mes de baja. Con este contratiempo, tuvo que entrar Busky en detrimento de la jugadora lesionada.

En los últimos diez minutos, entró Winifer que no estaba para mucho más tiempo reemplazando a María González para jugar con un 1-4-4-2 y tener más equilibrio defensivo y poder mantener el resultado. A falta de dos minutos, el Murcia Femenino se quedó con 10 jugadoras y sólo inquietaron en el añadido con balones aéreos.

Con esta victoria, el Torrelodones CF British Montessori sigue en los puestos medio-altos de la clasificación.

El próximo partido, el Torre CF visitará al Levante C Femenino el sábado a las 16 horas, un rival que marcha en mitad de la tabla clasificatoria y que no se lo pondrá nada fácil al equipo de Ilias Haddad.