Final
Fotografías por: Laura Montero
5 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 2-2 Rayo Vallecano B

Un punto conseguido a contracorriente.

Tras la dura derrota en Vicálvaro ante el CD Olímpico de Madrid, el Torrelodones CF British Montessori quería volver a sumar los tres puntos en el partido contra un Rayo Vallecano B que pese a estar en la parte baja de la clasificación es capaz de practicar buen fútbol. Unos primeros minutos con falta de concentración castigaron al equipo de Ilias Haddad, que en la próxima jornada peleará por la victoria en casa del incuestionable líder, el Atlético de Madrid C.

El conjunto local salía de inicio con un 4-3-3 compuesto por: Yaiza en la portería; Belén, Grande, Noe y Gema en la línea defensiva; Lorena, Alonso y María Martín en la medular; y un ataque formado por María González, Carla y Carlota como única punta.

El partido estuvo marcado por los primeros 15 minutos. En la segunda jugada del encuentro un mal despeje propiciaba un córner para las vallecanas que acabaría con el primer gol en contra. La idea era clara, intentar desplegar el fútbol que acostumbran las torresanas para darle la vuelta al marcador, sin embargo a los pocos minutos se truncarían aún más los planes iniciales. El sol jugó una mala pasada a la zaga defensiva local cegando a la central que iba a despejar un balón comprometido. Esa acción significó el 0-2.

En los siguientes minutos se pudo tener el control del balón, el dominio en el centro del campo y se generó más peligro por banda. Esas llegadas laterales tuvieron efecto ya que en un centro de Gema buscando a María González, una central rival introdujo el balón en la portería.

La tónica del encuentro no cambió. Mucho trabajo con balón, permitiendo controlar el juego y crear peligro por fuera. El empate estuvo muy cerca tras una gran jugada de María González que acababa en un centro rematado por María Martín que desviaría la guardameta a córner.

Las lesiones volvieron a golpear al equipo. Esta vez fue Gema la que no pudo continuar dando entrada a Berrocal.

Se terminaba la primera parte con el 1-2 en contra pero con la sensación de que se le podría dar la vuelta al marcador.

La charla en el descanso pareció dar sus frutos ya que las jugadoras salieron al segundo tiempo motivadas, apretando mucho más.

A los 10 minutos María Martín conseguía controlar un balón e iniciar una conducción, mientras, por su parte, Carlota arrancaba con un desmarque de ruptura. María consiguió asistir y la joven atacante perforaría la meta rival tras regatear a la portera.

Carlota, a sus 16 años, sigue demostrando su calidad y el brillante porvenir que le depara.

Con el partido en tablas de nuevo, el Rayo volvió a meterse en el partido gracias a las sustituciones pero rápidamente se intentó corregir dando entrada a Marina por Alonso. La misma Marina consiguió que el Torre CF moviese el balón mucho mejor. Pese a ello, a falta de 15 minutos el Rayo Vallecano B dispondría de una clara ocasión que no lograrían convertir.

El desgaste físico era evidente en el conjunto torresano por lo que hubo movimiento en el banquillo local. Entrarían al terreno de juego Alba y Marta por Carlota y María González.

No hubo opción de marcar un tercer tanto que diese la victoria al equipo de Ilias en lo que restó de partido. Un empate en un encuentro que ambos equipos se podrían haber llevado.

Las rivales por el ascenso del Torre CF no aflojan y el segundo puesto queda cada vez más lejos. Uno de los últimos trenes del equipo pasa por ganar en Alcalá ante las líderes, el Atlético de Madrid C, el sábado a las 16:00H. En la ida en el Julián Ariza el resultado fue de 0-0 y las colchoneras vienen de conseguir un empate en tierras salmantinas contra el CD Salamanca FF.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.