FemeninoA-Guadalajara-39-copia
Fotografías por: Laura Montero
4 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 2 – 2 Dinamo Guadalajara

Empate del TCF ante el Dinamo Guadalajara

El Torrelodones CF British Montessori empató 2-2 ante el Dinamo Guadalajara en el Julián Ariza en un choque en el que se escaparon 2 puntos en los minutos finales del encuentro cuando el cuadro torresano ya tenía la victoria en el buchaca.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Carla, Nerea, Grande, Busky, Tita, Diana, María González, María Martín, Carla, Elena y Marta.

El Torre CF entró al encuentro con las ideas claras de lo que debía hacer teniendo el control del choque, pero había mucha precipitación en los metros finales y esto condenó al equipo que no era capaz de generar peligro.

Se buscaba crear amplitud por las bandas y así provocar una superioridad numérica y poder llegar al marco contrario con oportunidades de gol. Estas llegaron en las botas de María González y Elena, pero no estuvieron acertadas en los metros finales para marcar, ya que, la cancerbera visitante abortó las opciones de anotar un tanto.

Por parte del Dinamo Guadalajara, apenas hubo ocasiones de peligro, salvo un contragolpe que fue repelido por Carla en la única ocasión clara de la que dispusieron las alcarreñas para anotar en esta primera mitad.

Con el resultado inicial de 0-0 se llegó al descanso, siendo superior en el terreno de juego el Torrelodones CF British Montessori, pero no fueron capaces de crear ninguna oportunidad con la suficiente claridad para que les diera ventaja en el marcador, así que todo quedaba por resolver en el segundo periodo.

En la segunda parte, el Torre CF incrementó su dominio y llegó con una mayor profundidad a la meta del Dinamo Guadalajara. Así en una falta lanzada por Busky, la jugadora torresana conectó con Tita que anticipó a la portera y pudo marcar así el 1-0 que ponía en ventaja al cuadro torresano.

Con el 1-0 en el marcador, el técnico Ilias Haddad movió el banquillo dando entrada a Gema por María Martín que había estado toda la semana con fiebre y con este cambio se buscó más velocidad por la banda para poder hacer contragolpes más certeros que pudieron dar mayor ventaja al Torre CF.

En uno de ellos, Marta siguió muy bien la jugada se quedó mano a mano con la portera rival a la que intentó batir por alto, pero su disparo se estrelló en el larguero, pero Wini que había seguido muy bien la jugada estaba allí para remachar la jugada de su compañera y establecer de esta forma el 2-0 que daba una renta cómoda al conjunto torresano para lo que quedaba de encuentro.

Tras el 2-0, entró Chiharu que volvía tras una lesión igual que minutos antes había entrado Wini, autora del segundo gol. Ambas sustituyeron a María González y Elena respectivamente para dar una mayor frescura y calidad al juego ofensivo del cuadro torresano.

En los últimos diez minutos, entró Prieto para reemplazar a Diana que tenía tarjeta amarilla y el encuentro estaba muy tenso en el centro del campo para evitar una expulsión.

En la recta final, en el minuto 88 en una parada de Carla en la línea de gol, la linier levantó el banderín advirtiendo a la colegiada que había sido gol por lo que el Dinamo Guadalajara recortó distancias. Se decretaron tres minutos de alargue, pero en el minuto 51, en un mal despeje de la zaga torresana el esférico quedó en terreno de nadie y las alcarreñas marcaron el 2-2 que dejó a las serranas con una gran frustración tras ver como se escapaban los tres puntos en el último suspiro.

Con este empate, el Torrelodones CF British Montessori pierde un poco la estela los puestos altos de la tabla clasificatoria y queda establecido cómodamente en los puestos medios de la clasificación.

El Torre CF jugará el próximo sábado a las 14:00 ante La Nucia en tierras valencianas ante uno de los mejores equipos de la liga. El equipo de Ilias Haddad madrugará para viajar en el día del partido y poder regresar tras la contienda.