FemeninoA-Belen
Fotografías por: Laura Montero
5 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 2 – 1 Nuestra Señora de Belén

Victoria en el último minuto para seguir con la buena dinámica

El Torrelodones CF logró una nueva victoria en el último minuto ante el Nuestra Señora de Belén por 2-1 que le sirve para seguir en la zona alta de la clasificación tras conseguir 20 de los 27 puntos que ha disputado hasta la fecha, sólo superado por el Atlético de Madrid C y el Getafe Femenino que le sacan 2 puntos y 1 respectivamente.

El entrenador Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Yaiza, Alejandra, Gema, Mary, Keylen, Lorena, Marina, Alonso, Maca, Carla y Marta en busca de romper la racha de dos encuentros sin ganar.

El equipo salió dubitativo, ya que, el aire dificultaba mucho la salida de balón por lo que las ocasiones durante la primera media hora de juego brillaron por su ausencia y apenas se inquietó a ninguna de las dos porteras.

A los 30 minutos, el Torrelodones CF British Montessori sufrió el contratiempo de la lesión muscular de Carla que tuvo que ser sustituida por Berrocal, lo que provocó que Gema cambiase su posición a la de extremo que es la que estaba ocupando Carla y Berrocal se quedó en el lateral.

La propia Gema sería la que en su nueva posición abriría el marcador anotando el 1-0 tras aprovechar un pase largo y hacer un gran desmarque de ruptura que sorprendió a la zaga burgalesa.

Con esta mínima ventaja se llegó al descanso, hecho que tranquilizó mucho al equipo torresano.

En la segunda mitad, las locales mejoraron mucho en sus prestaciones, teniendo más posesión de balón, dominando claramente el juego.

El técnico Ilias Haddad, movería el banquillo realizando un triple cambio dando entrada a Sandra, Lucía Grande y Alba que reemplazaron a Mary, Marina y Marta, respectivamente. Pese a que el equipo estaba asentado bien en el terreno de juego, tuvo un despiste en defensa que le acabó costando el empate tras un mal despeje.

Quedaban 15 minutos y el encuentro, pese al dominio local se encontraba con tablas en el marcador y no quedó otra que arriesgar en busca de sumar 3 puntos y reencontrarse con la victoria después de dos partidos sin conseguirla.

Salió al campo, Carlota y se marchó Alejandra para tener una referencia más arriba y el Torre CF pasó a jugar con dos delanteras. Este cambio dio mucha vida al conjunto serrano que se volcó en ataque y empezó a embotellar a las castellanoleonesas que no pudieron resistir finalmente el empate.

En el minuto 94, cuando se cumplía el tiempo añadido por el colegiado, las locales se iban a llevar la victoria y anotaban el 2-1 gracias a Carlota que hizo una vaselina a la portera estrellándose el balón en el palo, el rechace le cayó a la misma jugadora, pese a la oposición de dos defensas visitantes y remachó el tanto que daba tres puntos vitales para que el Torrelodones CF British Montessori no pierda comba con los equipos punteros de la clasificación de este Grupo 5 de la Segunda División Femenina.

El próximo domingo, el cuadro torresano se enfrentará al Salamanca Femenino en tierras salamantinas a partir de las 12 horas ante un equipo que como local se ha mostrado fuerte como local, ya que, ha logrado sumar 10 puntos de los 12 que ha disputado en su feudo.

Las salmantinas se encuentran en mitad de tabla con 13 puntos a 7 del Torrelodones CF y lejos de las posiciones de descenso. Además, se enfrentan entre sí el Atlético de Madrid C y el Getafe Femenino que son los equipos que preceden al Torre en la tabla y que de sumar 3 puntos, puede encaramarse de nuevo al liderato de la liga.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.