FemeninoA-Samper
Fotografías por: Laura Montero
5 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 2 – 0 CD Samper

El TCF sigue con paso firme

El Torrelodones CF British Montessori venció por 2-0 al Samper en el Julián Ariza y continúa líder de la tabla clasificatoria en el Grupo 5 de la Primera División Femenina con 30 puntos de 33 disputados y con un colchón de 5 puntos sobre el segundo clasificado.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con: Pao, Ale, Lina, Gema, Tita, María Martín, Carla, Maca, Ali, Alba y Sanabria.

El conjunto torresano entró al campo frío como el tiempo que hacía en el choque, ya que, no se hilvanaban jugadas peligrosas durante los primeros compases del encuentro sin que saliese lo que se había trabajado durante la semana.

El cuadro visitante tuvo llegadas al área serrana a través de acciones a balón parado o de disparos lejanos que tampoco fueron de mucho peligro para la meta que defendía Pao.

La acción más clara para las locales también llegó en una jugada de estrategia, en la que Tita puso el balón desde zona lateral y fue rematada por Lina con tan mala suerte para las torresanas que se estrelló con el poste y se fue la opción del primer tanto del encuentro.

Minutos después, tras una gran jugada individual de Alba, cedió a Carla que no acertó a definir ante la cancerbera que le ganó la partida en la definición parando el esférico.

Antes del descanso, el Samper tuvo una oportunidad para irse con ventaja al entretiempo, tras una mala salida de balón del conjunto de Ilias Haddad, pero el remate de las visitantes se fue claramente fuera.

En la segunda mitad, el Torre CF empezó a estar más acertado en el juego teniendo más acciones de peligro en la portería del Samper, teniendo más precisión en los pases y llegando con más ahínco a zonas de peligro.

El cuadro serrano realizó un triple cambio quitando a Ale que tenía tarjeta amarilla y ante la intensidad de la contienda, el técnico local prefirió ser precavido ante la posibilidad de quedarse con una jugadora menos, en su lugar entró Belén. Además, entró Lucía Grande reemplazando a María Martín y Maca sustituyendo a Carla.

A partir de este momento, con Alba caída en banda derecha, el cuadro serrano intensificó su peligro y así en el minuto 65 de la contienda abriría la lata marcando el primer gol. Tras una jugada por el centro, el balón llega a Sanabria que asiste a Marta que es derribada dentro del área con un claro empujón decretando el árbitro la pena máxima. El penalti lo iba a transformar Ali, poniendo el 1-0 en el marcador.

Tras este tanto, el Samper intentó apretar al cuadro serrano a base de balones largos, pero sin generar opciones de peligro. Aún así, el Torrelodones CF British Montessori, estaba precipitado y no era capaz de hacerse con el control del partido.

A falta de 5 minutos para el final, tras una jugada a balón parado, iba a llegar la sentencia de la contienda tras una falta lateral de Tita que puso un balón perfecto para que Ali anotase el 2-0 marcando su doblete particular que le daba al Torre CF tres puntos de oro para seguir como líderes de la categoría.

También tuvieron minutos Aurora y Busky en la recta final del encuentro, la primera sería muy importante para dar pausa al juego serrano cuando más le hacía falta al cuadro local y la segunda para evitar los balones directos del rival en los últimos instantes del juego.

Con esta victoria, el Torrelodones CF British Montessori sigue con su gran dinámica manteniendo el liderato una jornada más.

El próximo fin de semana, el Torre CF visitará al Madrid CFF C que ha sumado 4 puntos hasta estos instantes, pero que no será un rival fácil el sábado a las 17 horas.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.