FemeninoA-LeonFF9
Fotografías por: Laura Montero
3 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF Altter- Olímpico León

El primer equipo femenino consiguió los 3 puntos en la jornada número 17 tras ganar por 2-1 al FF León. Un partido disputado que estuvo muy bien planteado por las chicas de Ilias Haddad y por el cuerpo técnico.

Volvían al once inicial jugadoras con las que no se podía haber contado en las anteriores jornadas. Jugadoras muy importantes en este proyecto como Murga, que volvió a la portería. La alineación se completaba con Alonso y Virginia de laterales, Paula y Sandra de centrales, pivotes ocupados por Hoya y Pau y en el ataque, por la derecha Miri, por la izquierda Gadi, en la media punta Lucía y arriba Mariajo.

Los primeros 15 minutos del encuentro el equipo dominó claramente el juego, siendo esta la mejor fase del partido para las torresanas, rompiendo la línea de fuera de juego. Esto se tradujo en un tanto a favor en el minuto 6 de partido de las botas de Miri, que conseguía realizar un gran desmarque y finalizar la jugada. El conjunto leonés empezó a apretar más demostrando un fútbol de más ataque que en los anteriores compases del partido. Esto provocó que el Torrelodones CF Altter juntase las líneas y tuviese que estar más concentrado en labores defensivas.

El ataque del Torre pasó a basarse más en salir a la contra, pero una la trampa del fuera de juego que realizó el conjunto leonés impidió que esas contras llegasen a más. En líneas generales, durante la primera mitad del partido el Torrelodones no sufrió en demasía, excepto una ocasión bien solventada por Murga.

En la segunda mitad, muy al comienzo, una falta peligrosa cercana al área produjo el empate del equipo visitante. Esto provocó que volviese un juego similar al de los comienzos del encuentro, aprovechando los cambios de orientación para debilitar las líneas defensivas rivales. En una falta en el centro del campo que sacó Sandra, Gadi consiguió tirar a puerta. Balón que paró la guardameta rival pero el rebote le cayó a Miri, que a puerta vacía conseguía marcar un doblete y poner por delante al equipo de nuevo.

Llegaron los cambios del FF León y, junto al cansancio de las jugadoras del Torrelodones CF Altter que no pudieron entrar la semana anterior, el conjunto rival apretó en la recta final del partido. Una vez entra Helen al partido, se consigue una mayor solidez defensiva y con el cambio de Montse, que entra al mediocentro y da más pausa al balón, se consiguieron aliviar las acometidas leonesas. En el minuto 83, Virginia fue expulsada por doble amarilla, por lo que se produjo en cambio mucho más defensivo para no perder efectivos atrás. Se iba Mariajo y entraba Mery, por lo que Helen se pasó al lateral izquierdo. Cerrando la líneas y con un juego pausado los tres puntos se quedaron en el Julián Ariza.

El Torrelodones CF Altter, tras esta jornada visitará al CD Parquesol, en un partido que se vaticina difícil. Actualmente el conjunto vallisoletano ocupa la segunda plaza, mientras el Torre se mantiene en la octava con 25 puntos.