Final
Fotografías por: Laura Montero

Crónica del CD Getafe 1-1 Torrelodones CF British Montessori

Meritorio empate en Getafe

El Torrelodones CF British Montessori consiguió un meritorio 1-1 en el campo del Getafe Femenino que gracias a este empate luchará por ascender a la Liga Reto, ya que, era el punto que necesitaban las getafenses para lograr ese objetivo.

El equipo de Ilias Haddad salió al campo con la siguiente alineación: Contre, Belén, Alba, Zurdo, Berrocal, Lorena, Lucía Grande, Carla, María González, Alonso y Marta con un sistema 1-4-4-2.

El TCF empezó el encuentro con mucha fuerza y determinación, pese al gran rival que tenía delante. En apenas 20 segundos el cuadro serrano tuvo la primera oportunidad del choque en un mano a mano de Marta que pudo significar el 0-1, pero esta no acertó a definir y poner en ventaja al cuadro torresano.

Minutos más tarde, el Torrelodones CF British Montessori iba a marcar el 0-1 gracias a un gol de Lorena que iba a transformar un penalti para poner en ventaja a las visitantes que estaban controlando y mereciendo ir por delante en el marcador.

Pese al 0-1, el equipo no se echó atrás y siguió buscando el segundo tanto para poner más tierra de por medio, pero este gol no llegó a pesar de que lo pudo lograr en una ocasión de Carla que no llegó por poco a conectar con el esférico y en un remate de cabeza de Alonso que se iba a marchar por encima del larguero.

El cuadro local, pese a ser el líder de la categoría, sólo generó peligro al filo del descanso en una jugada a balón parado y no inquietó a Contre durante el primer acto. Así que con ese 0-1, se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Torre CF iba acusar el calor y el cansancio acumulado durante la primera mitad, sobre todo, en el centro del campo donde Lorena y Lucía Grande se habían mostrado muy sólidas y dominaban la situación, ya no lo hacían con esa frescura necesaria y empezaron a verse en inferioridad frente al cuadro local que empujó hasta conseguir el tanto de la igualada en un centro lateral.

El Getafe llevaba ahora el peso del partido y había tenido diversas ocasiones. Ilias Haddad viendo la situación, decidió mover el banquillo y realizar cambios dando entrada al terreno de juego a Macarena por María González, María Martín y Marina sustituyeron a Lorena y Lucía Grande que estaban exhaustas por el trabajo que habían realizado.

Tras las sustituciones, el equipo empezó a tener algo de aire de nuevo y aunque no se volvió a tener la posesión del primer tiempo, fue el Torre CF el que apretó en los compases finales en busca de un tanto que le pudiera dar la victoria.

A las jugadoras del Getafe les valía el empate para lograr su objetivo y decidieron pasar a defender con 5 jugadoras para evitar que el conjunto visitante inquietase la portería y dejar así pasar los minutos.

Así se llegó al final de la contienda con un justo reparto de puntos que sirve al Getafe para jugar la fase de ascenso y al Torrelodones CF para seguir en las posiciones altas de la tabla clasificatoria.

La próxima semana no habrá jornada en la Segunda División Femenina para el TCF que cerrará la temporada el domingo 30 de mayo, en el Julián Ariza frente al Madrid CFF C sin saber aún el horario, ya que, dependerá de la RFEF que al ser última jornada unificará los horarios de aquellos encuentros en los que haya algo en juego.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.