Final
10 minutos de lectura

Crónica de los partidos de la Cantera Masculina XIII

El Torrelodones CF British Montessori B ha jugado en los últimos días dos partidos de liga con un saldo de una victoria y un empate.

El domingo se mediría al CUC Villalba B, donde el conjunto torresano conseguiría los tres puntos. El equipo partía con varias bajas, sobre todo en la defensa. Pese a eso, el dominio del encuentro fue total, desde el primer minuto hasta el final del partido. En la primera parte los jugadores de Malcom tuvieron varias llegadas con peligro pero solo una sería convertida. Con un 0-1 se llegaba al descanso y con la sensación de poder generar más en ataque.

En el segundo tiempo rápidamente se metería el 0-2. La respuesta fue casi inmediata, y en prácticamente la primera acción de peligro los rivales reducirían distancias. Aun así, el equipo reaccionó rápido metiendo el definitivo 1-3. Un muy buen partido en líneas generales que sirvió para romper la racha negativa que atravesaban los torresanos. Los goleadores del partido fueron Retes, que se marchó lesionado en el segundo tiempo, Congosto y Beltrán.

Solo unos días más tarde se enfrentarían al Athletic Club Colmenarejo, recuperando así el partido de la primera jornada que no se pudo disputar. El encuentro fue de ida y vuelta, con varias ocasiones para ambos lados. El resultado fue de tablas, 0-0.

La idea inicial era la de desplegar un juego combinativo, con acciones rápidas e intentar no precipitarse con el juego directo. Sin embargo, la dureza del conjunto rival no iba permitir que el balón circulase con comodidad. En la primera parte se llegó a gozar de tres manos a manos con el portero rival, pero ninguna llegó a buen puerto.

En el segundo tiempo se tuvo más el balón y las acciones de peligro rival fueron muy escasas. Las pocas llegadas, propiciadas por errores en la salida del balón del Torre CF, fueron solventadas por Lucas, portero del Juvenil A que salvó a su equipo de algún gol en contra. El partido terminaba y dejaba un sabor de boca agridulce, ya que se habían dejado escapar dos puntos pero también se había conseguido dejar la portería a 0 por primera vez en la liga.

El equipo de Javi caía en la visita del Unión Adarve C al Julián Ariza por 0-4.

El equipo tuvo que remar a contracorriente durante los 90 minutos, ya que antes del décimo minuto, dos errores defensivos ya habrían constado ir en contra en el marcador por 0-2.

En la segunda mitad, los jugadores salieron con una mentalidad ganadora buscando darle la vuelta al choque, pero el resultado empeoraría en los minutos 58 y 59 donde la mala fortuna hizo que el Torre CF encajase dos goles más en propia puerta. Pese a eso, en ningún momento se bajaron los brazos y se luchó hasta el pitido final.

El resultado fue demasiado abultado para el partido que se vivió en Torrelodones. Aun así, la victoria fue merecida para los madrileños, que siguen invictos en lo que llevamos de competición.

El Juvenil B consigue su segunda victoria consecutiva en Villalba ante el Atlético Villalba.

En la primera parte se dominó el encuentro teniendo hasta 6 ocasiones de gol que no se sabrían aprovechar. El ritmo que el Torre CF imponía al partido no cedió y se recompensó con el 0-1 a la hora de partido. Tras el gol, llegó la tranquilidad y se soltó el acelerador, lo cual supuso que los rivales pudiesen hacerse más fuertes y acabar empatando. Los chicos de Alberto pudieron reaccionar a ese gol y volvieron a coger las riendas del choque, marcando el gol de la victoria y no concediendo ocasiones hasta el final. Un partido que recompensa el esfuerzo y la actitud de los jugadores torresanos.

Los chicos de Hereza vuelven a ganar, esta vez 2-0 al EF Barrio del Pilar.

El Torre CF fue el protagonista de la primera parte, perdonando varias acciones claras de gol. En un grave despiste de los rivales, que se quedan protestando una falta, Paz demuestra que es el más listo y saca rápido, dejando a su compañero en una situación favorable para marcar y este no fallaría. Con el 1-0 se siguió con el guion anterior, dominio y ocasiones a favor.

Poco después del descanso, ya en la segunda parte, el Torre CF se quedaría con un jugador menos tras la expulsión del lateral izquierdo local. Se tuvo que replantear el partido y hubo cambios tanto en el sistema como en los jugadores sobre el verde. Se supo sufrir y finalmente se doblarían distancias tras meter gol en un córner.

El Cadete B sucumbía antes los líderes de la liga, el FPA Las Rozas. Un equipo que ha demostrado ser imparable y ha conseguido golear al resto de equipos. El partido de este fin de semana no sería distinto a lo esperado, una gran goleada por 11-0. El ataque roceño fue imparable.

Sin embargo, el Cadete C goleaba al Aravaca CF por 6-1.

Los jugadores de Urru tenían unas consignas claras y sabían cómo iba a jugar el rival. Habría que protegerse de su juego directo, y la manera era ganando las segundas jugadas y los balones aéreos. Además, la amplitud del campo y los numerosos cambios de orientación a lo largo del partido sentenciaron a los aravaqueños. Partidazo del Torre CF dominado de principio a fin.

El Infantil A sacaba un punto en su empate en Collado Villalba.

Desde un principio el equipo local plantó un bloque medio bien armado que era capaz de generar un juego vertical muy peligroso.

En la primera parte, como acostumbra el equipo, se quiso sacar el balón jugado, pero costó más de lo habitual. Aun así hubo varias ocasiones favorables al Torre CF que no se consiguieron materializar.

En el descanso se plantearon varios ajustes tanto en ataque como en defensa para contrarrestar el juego directo y generar peligro por las bandas. Esto sí que funcionó, pero no fue el día de los chicos y no pudieron adelantarse en el marcador. Llegaba el final y el resultado era el mismo que 90 minutos antes, 0-0.

Un gran Collado Villalba le quitó dos puntos al Torrelodones CF que sigue en la lucha por el ascenso.

El Infantil B ganaba en su visita al CD Alberto Cogorro B por 2-3.

El partido comenzó realmente mal ya que los collaínos se adelantaban en el minuto 2. Ya con el 1-0 el Torre CF consiguió despertar un poco y sobre el minuto 25 llegaría el empate en un córner que la defensa contraria remataba en propia.

La segunda parte fue una auténtica locura sobre todo por los minutos finales. Tras el descanso las ideas estaban más claras y se le sumó al partido un extra de ganas. Se disputaban todos los balones divididos y el equipo estaría mucho más fino con el balón en los pies. En el minuto 65, una contra bien ejecutada pondría al Torre CF por delante. 1-2. A falta de tan solo un minuto del tiempo reglamentario un penalti bastante dudoso a favor del CD Alberto Cogorro significaría el empate, que podría parecer definitivo. Sin embargo ya con el tiempo de descuento casi cumplido, los torresanos enlazarían un par de jugadas que les servirían para volver a adelantarse de forma definitiva. El drama no quedaría ahí, sino que con el tiempo ya cumplido el árbitro volvería a señalar el punto fatídico a favor del conjunto de Collado Mediano. Sin embargo esta vez el resultado del penalti sería distinto y con una gran parada del portero se asegurarían los tres puntos.

Un gran partido lleno de emociones que no se resolvió hasta el final.

Los chicos de Jesús recibían a un fuerte UD Las Matas B, que actualmente van terceros en la liga.

Se iba a intentar mantener la portería a 0 durante el mayor tiempo posible, esperando poder tener alguna ocasión que materializar. La idea inicial se pudo llevar a cabo hasta que a solo falta de 8 minutos para el final, los visitantes se consiguieron adelantar. El resultado final fue de 0-2 en un buen partido del Torre CF.

El equipo de Ilias empataba a 1 contra el Atlético Villalba.

Con una primera parte muy igualada el partido llegaría con el resultado inicial de 0-0 al descanso. Hubo algunas ocasiones para ambos equipos pero que no llegaron a convertirse en gol.

En la segunda parte un error defensivo propició el gol de los visitantes. Tan solo 5 minutos después, un gran pase de Álvaro llegaba a los pies de Paula, que sin ponerse nerviosa le levantaba el balón al portero para marcar el tanto del empate.

Los chicos de Malcom conseguían un punto en su visita al campo de la Fundación AFE.

El partido fue dominado por el conjunto serrano en todo momento, pero la falta de acierto arriba no permitió que pudiesen meter más goles. En la segunda parte un penalti por mano tras un rebote significaría el gol del equipo local. Tras ese penalti, el equipo siguió dominando pero el portero rival estuvo muy bien durante todo el partido.