MasculinoA-Fomento

Crónica Torrelodones CF British Montessori 4 – 3 Fomento Alumni

Épica remontada que acerca la permanencia

El Torrelodones CF British Montessori venció de forma épica por 4-3 al Fomento Alumni en el Julián Ariza tras remontar un 1-3 en contra en los últimos compases del choque. Con esta victoria los torresanos han dado un paso de gigante para asegurarse la permanencia en Primera Regional, aunque todavía deberán pelear por lograr el objetivo en las dos últimas jornadas.

El equipo de Javier Arroyo salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Vegue, Turi, Salva, Jack, Ato, Miguel, Rodrigo, Emi, Javi López, David y Gabi.

El equipo torresano salió al campo con muchos nervios al partido consciente de lo que se estaba jugando y no tenía mucha fluidez en su juego. El rival, el Fomento Alumni, no se jugaba nada y dejó la responsabilidad al conjunto local.

Al Torre CF le costaba generar peligro porque sólo conseguía llegar con tímidos disparos lejanos y poco precisos hasta que un balón largo de Rodrigo que superó al cancerbero visitante con el bote acompañando Gabi la jugada para establecer el 1-0 en el marcador en una jugada aislada para lo que se estaba viendo en el césped del Julián Ariza donde, además, apretaba fuerte el calor.

Con este 1-0 se llegó al descanso, pero el conjunto torrresano no estaba dando esa impresión por lo que el técnico Javier Arroyo tuvo que arengar a sus futbolistas para el segundo tiempo para que demostrasen lo que estaba en en juego.

En la segunda parte, el cuadro local salió dormido y lo pagó caro, ya que, el resultado pasó a ser de 1-3 con un primer tanto del Fomento Alumni en un saque de esquina rematado a placer en el segundo palo, luego una pérdida del Torrelodones CF British Montessori en la salida de balón que aprovecharon para anotar el 1-2 y el 1-3 llegaría en un contragolpe bien ejecutado por el cuadro madrileño.

Tras ese nefasto cuarto de hora para los intereses serranos, el conjunto de Javier Arroyo tuvo que centrarse, pese a estar atenazados por los nervios y buscar la remontada. Para ello, el entrenador hizo un cambio de sistema arriesgado pasando a defender con una defensa de tres y jugar con dos puntas para buscar un juego directo que pudiera inquietar a la zaga del Fomento Alumni que estaba mostrando muchas dudas durante la contienda.

Tras un córner de David, Gabi anotaba de cabeza el 2-3 anotando así un doblete en su cuenta particular y dando esperanzas al Torre CF de poder lograr un resultado positivo a falta de unos 25 minutos para el final de la contienda. Había tiempo y el equipo no dejó de creer.

Así, el central debutante Nacho, peinaba minutos más tarde el esférico dentro del área para que Miguel anotase el 3-3 cuando quedaban 10 minutos para el final y los jugadores creían que, otra vez, se podía lograr conseguir la victoria en una situación límite.

Más tarde, Lucas que salió en la segunda mitad realizó una gran jugada personal que Gabi no supo definir para poder lograr el 4-3.

Este sí iba a llegar en el añadido con un tanto de Bello en el segundo palo tras merodear el esférico el área visitante sin que nadie lo tocara. Con este 4-3, estallaba el Julián Ariza y el banquillo local, ya que, era una victoria importantísima para poder lograr el objetivo de la permanencia.

En la última jugada del choque, Mateo pudo ampliar la renta, pero su lanzamiento se topó con el larguero, pero, ya daba igual puesto que los locales habían conseguido otra épica remontada que les sitúa con 43 puntos, tres por encima de la zona de descenso quedando únicamente 6 en disputa para el final del campeonato.

El próximo fin de semana, el Torre CF visitará el campo del EF Barrio del Pilar que marcha colista y ya está descendido de forma matemática. Una victoria del cuadro serrano podría suponer seguir un año más en Primera Regional. Además, el equipo de Arroyo se encuentra en un gran momento tras encadenar 3 victorias consecutivas que le han sacado de la zona roja.