MasculinoA-Villalba
3 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 2 – 0 Atlético Villalba

Victoria clave para tomar aire

El Torrelodones CF British Montessori se impuso por 2-0 al Atlético Villalba en el Julián Ariza en un choque importante para poder lograr la permanencia en la Primera Regional ante un rival directo al que se deja a una distancia casi insalvable. Con esta victoria el cuadro serrano sale de la zona de descenso a falta de 6 partidos para el final de la temporada.

El equipo de Javier Arroyo salió al terreno de juego con: Omar, Turi, Salva, Blánquez, David, Emi, Jack, Diego, Javi López, Rafy y Gabi.

El Torre CF afrontó este duro encuentro de la mejor manera posible, pero la falta de ritmo hizo que el partido se complicara. A pesar de todo, el conjunto torresano dispuso de un par de ocasiones en las que les faltó acabar definiendo para poder tomar ventaja en el marcador.

Tras este arranque algo dubitativo, acabaría llegando el 1-0 para los locales en un balón largo en el que el portero se vería superado por el esférico cayendo el esférico en las botas de Rafy que asistiría a David para que éste a portería vacía hiciese el primer tanto de la contienda.

Este gol llegó en el ecuador del primer tiempo y a partir de ahí, no hubo muchas oportunidades claras, ya que, los visitantes apenas inquietaban la meta local y el Torrelodones CF British Montessori se acercaba con timídez en alguna oportunidad, pero sin generar peligro real sobre la meta villalbina.

Con este 1-0 se llegó al descanso sin que hubiera muchos sobresaltos.

En la segunda mitad, salió con las ideas muy claras y el Torre CF generó numerosas ocasiones de gol. Miguel pudo empujar un balón para lograr el 2-0 a bocajarro, pero el cancerbero visitante con una gran estirada le negó el gol y después de tanto perdonar como se suele decir en el fútbol, este la acaba pagando y así pudo ser.

A falta de 20 minutos para el final, el Atlético Villalba pudo lograr la igualada en un centro lateral que remataban dentro del área pequeña cogiendo a contrapie al guardameta torresano, Omar, que disputaba su segundo partido en esta temporada, pero el guardameta reaccionó de forma espectacular haciendo una meritoria parada que dejaba al Torre CF conservando la ventaja adquirida.

Minutos más tarde, Miguel tuvo otra ocasión clara de gol, pero no acabaría de concretarla que sacaría el portero visitante. Marcos tendría también una triple oportunidad para sentenciar la contienda, pero el portero villalbino le negaría el tanto.

Y no pudo ser hasta falta de 2 minutos cuando los torresanos acabarían tomando aire con el 2-0 definitivo que sellaba la importante victoria del Torre CF sobre un rival directo que serviría para salir de la zona de descenso. Este gol llegaría en un gran remate de cabeza de Jack que entrando desde segunda línea sorprendería en una jugada a balón parado a la zaga visitante y dando tres puntos de oro a los locales.

Con esta victoria, el conjunto de Javier Arroyo, toma aire y sale de la zona de descenso. Además, sirve para ganar el golaverage al conjunto del Atlético Villalba al que dejan a una distancia considerable: 9 puntos quedando 18 en disputa.

Este próximo fin de semana, el Torrelodones CF British Montessori descansará y no será hasta el día 8 de mayo cuando retome la competición jugando nada más y nada más que frente al Roma, rival directo por la lucha por la permanencia al que los serranos sólo le sacan un punto de ventaja. Este partido será vital para el devenir del cuadro torresano en la categoría.