SeniorA-Moratalaz16

Crónica Torrelodones CF Altter – ED Moratalaz A

Victoria ante el líder para acercarse a la permanencia

El Torrelodones CF Altter logró una importantísima victoria ante el líder ED Moratalaz por 2-1 en el Julián Ariza. Con esta victoria, el Torre CF se aleja de la zona de descenso y pone una distancia de dos puntos con respecto al EF Periso que ocupa la última plaza de la zona roja de la clasificación.

En el próximo compromiso liguero, los serranos se enfrentarán al CD San Roque EFF que marcha con 37 puntos, 4 más que los serranos y no tienen la permanencia atada de manera matemática. El equipo madrileño ha ganado en su último encuentro por 1-2 al CD Moraleja y llegará con la moral por las nubes.

El Torrelodones CF salió ante el ED Moratalaz con la siguiente alineación: Álex, Marcos, Pablo, Leblic, Servert, Gonzaga, Alberto, Juancar, Álvaro, David Hernández y Víctor.

El conjunto torresano salió con las ideas claras al terreno de juego, con las líneas juntas y buscando el contragolpe, cediendo la posesión al ED Moratalaz que no era capaz de generar peligro a los serranos que se mostraban sólidos en tareas defensivas.

Las ocasiones más claras de la primera mitad fueron para los locales que gozaron de varias jugadas de contraataque y algún disparo desde la frontal del área que pudieron significar el primer tanto del choque.

Según iban pasando los minutos, el Torre CF fue discutiendo también la posesión al líder que se mostraba con un equipo de mucha calidad y con un gran juego combinativo de una categoría superior a la que juegan, pero los torresanos sabían contrarrestarlo con intensidad, concentración y buena colocación en el terreno de juego.

La contienda era muy complicada para los del Julián Ariza, pero estaban muy mentalizados para afrontarla y fruto de ese gran trabajo colectivo solidario, el equipo llegó con un 0-0 al descanso y teniendo las mejores, aunque fueron escasas, oportunidades del primer tiempo para poder haber hecho el primer gol del partido.

En la segunda mitad, los locales buscaron tener un mayor control del balón y avanzaron metros en busca del gol que pudo llegar al poco de reanudarse el partido, pero la ocasión más clara hasta ese momento, no se pudo materializar. Poco a poco, los torresanos se iban encontrando más cómodos en el terreno de juego y combinaban las contras con el juego de posesión.

Mediada la segunda parte, en un ataque rápido Servert iba a estrellar el balón en el poste y el rechace lo cogería Marcos que era objeto de penalti. La pena máxima sería rechazada por el guardameta visitante, pero Javi que había entrado al terreno de juego minutos antes remacharía ese rechace para hacer el primer gol del choque y adelantar a los torresanos en el marcador. Este tanto espoleó al equipo que minutos más tarde, marcaría otro gol, obra de Álvaro en un disparo cruzado, pero el colegiado de la contienda lo anularía por fuera de juego.

Eran los mejores minutos de juego del Torrelodones CF Altter y se estaba mereciendo ampliar la renta, en torno al minuto 70 en un balón largo Víctor lo lograría. El delantero torresano se adelantaba al cancerbero del ED Moratalaz en un balón dividido que gané el ariete y anotaría a placer el 2-0 para los locales después de un gran trabajo de todo el equipo que se veía reflejado en el terreno de juego.

El partido siguió por los mismos derroteros en la recta final del choque, con los torresanos guardando la renta obtenida y teniendo alguna ocasión a la contra que no materializaría. En la última jugada del choque, el ED Moratalaz anotaría el tanto del honor que no le serviría para sumar nada en el Julián Ariza.

El Torrelodones CF suma tres puntos vitales en su lucha por la permanencia ante el mejor equipo hasta la fecha de la categoría. Esta victoria dará mucha moral a los serranos para conseguir el objetivo marcado a principio de temporada.

El Torre CF es 13º y suma 33 puntos en 30 encuentros disputados, lo que le permite tener 2 puntos de ventaja con la zona de descenso que ahora mismo ocupan: EF Periso con 31, CUC Villaba, EF Barrio del Pilar con 28 y el ya descendido, Colmenar Viejo.

Quedan 4 finales o es lo que es lo mismo 12 puntos en juego y el conjunto torresano deberá ir partido a partido para conseguir el objetivo de la permanencia. El próximo compromiso será este domingo a las 19:30 en el campo del CD San Roque EFF donde los serranos buscarán sumar una nueva victoria para alejar los fantasmas del descenso y meter a un nuevo rival en esa pelea que cada jornada está más apretada.