Moratalaz-SeniorA6

Crónica ED Moratalaz – Torrelodones CF Altter

Derrota por la mínima ante el líder

El Torrelodones CF Altter cayó derrotado por 3-2 ante el ED Moratalaz en su visita al campo de Urbis, donde el conjunto local se está mostrando como un líder sólido de este Grupo I de Preferente. El equipo torresano pese a jugar más de medio partido con uno menos por expulsión de Juancar e ir 3-0, fue capaz de tener opciones hasta el final porque los visitantes anotaron 2 goles.

El entrenador Willy Galán salió con la siguiente alineación al terreno de juego: Álex, Juancar, Leblic, Álvaro, David, Gonzaga, Javi Pérez, Alberto, Migui, Pedro y Pepe en busca de sacar algo positivo de esta difícil visita.

El conjunto torresano ha entrado al partido con ganas y dominando la posesión durante los primeros compases del encuentro, pero pronto el ED Moratalaz empezó a demostrar porque va primero en la Liga y consiguió tener la posesión durante gran parte del primer tiempo.

Pese a este dominio local, sólo generaron una ocasión clara frente a las varias ocasiones que tuvieron los visitantes en las botas de Alberto, Pedro y Pepe que no se concretaron.
El partido estuvo marcado por la expulsión al filo del descanso, del defensa torresano, Juancar que hizo una falta en la frontal y el colegiado le enseñaba la segunda tarjeta amarilla dejando durante más de medio partido al TCF Altter con un hombre menos.

Si no fuera suficiente ese mazazo, en el saque de esa falta que supuso la expulsión, el ED Moratalaz anotaba el primer gol del choque yéndose con ventaja, ya no sólo numérica en el campo, sino también con ella en el marcador.

Tras esta inferioridad numérica, Willy Galán movió fichas y realizó dos cambios en el descanso para reajustar al equipo, sobre todo se buscó reforzar el centro del campo para dificultar la circulación de balón del ED Moratalaz.

Era muy difícil contener a un rival tan fuerte y que combinaba con tanta fluidez, fruto de dos errores defensivos torresanos, el ED Moratalaz no iba a perdonar e iba a anotar otros dos goles que prácticamente sentenciaban el encuentro.

Con 3-0 en el marcador, el ED Moratalaz dispuso de más oportunidades para marcar más tantos, pero no las concretó. Con todo perdido, el Torre CF cambió de nuevo su sistema poniendo dos puntas para poder meterse en el partido.

A falta de 15 minutos para el final, los locales con la victoria en el bolsillo se relajaron y el Torrelodones CF Altter en un ejercicio de orgullo se fue en busca de la portería rival buscando acabar el partido con honor.

Los serranos empezaron a sumar ocasiones de gol en este tramo final del encuentro, la primera en las botas de Alberto que no acabaría en gol, pero sí terminaría la segunda de Roset que ponía el 3-1 y daba esperanzas en los minutos finales al cuadro torresano.

Con las alas que dio ese gol, el TCF Altter acabó el choque en campo contrario sumando otra oportunidad de Alberto que no acertaría con la meta local, pero sí lo lograría Migui cuando quedaban 2 minutos más descuento para el final de la contienda marcaba el 3-2 definitivo. Antes del final de este encuentro, los visitantes tuvieron otro par de ocasiones, pero no lograron el empate.

Pese al arreón final, el ED Moratalaz fue superior al TCF  Altter y merecedor de los tres puntos, pero el equipo de Willy Galán demostró un gran orgullo y coraje en los minutos finales y pese a estar en inferioridad númerica y 3-0 abajo, se metió en el partido y luchó hasta el final por sumar al menos un punto de su visita al Urbis.

Con esta derrota, los torresanos se quedan en 16º posición en puestos de descenso a Primera Regional y truncan su racha de 5 encuentros sumando, ya que habían encadenado 5 empates seguidos.

El próximo compromiso liguero del equipo será en el Julián Ariza el domingo ante el CD San Roque, en un partido que servirá para cerrar el año 2018.

El rival torresano marcha en 11º posición y han perdido en sus dos últimos partidos. Este último domingo por 1-3 frente al CD Moraleja. Este choque será trascendental para que el equipo se reencuentre con la victoria y cierre el año con un buen sabor de boca.