SanRoque-SeniorA17

Crónica CD San Roque EFF – Torrelodones CF Altter

Un empate para seguir fuera del descenso

El Torrelodones CF Altter empató 0-0 en su visita al CD San Roque EFF y suma un punto para seguir fuera de los puestos de descenso. Ahora mismo, se encuentra con un colchón de un punto con respecto al San Agustín de Guadalix B que es el que marca la última plaza de la zona roja de la tabla.

En el próximo compromiso liguero, los serranos se enfrentarán al EF Concepción que marcha 3º con 55 puntos y que aún tiene opciones de ascenso a 3º división, aunque tras la derrota el domingo ante el CD Moraleja por 0-2 se le ha complicado bastante esa opción, ya que, el AD Torrejón le saca 7 puntos con tan sólo 9 en juego.

El Torrelodones CF salió ante el CD San Roque EFF con la siguiente alineación: Álex, Marcos, Pablo, Leblic, Servert, Gonzaga, Villa, Juancar, Álvaro, David Hernández y Víctor.

El conjunto torresano salió con las ideas claras al terreno de juego, ya que, debido a las pequeñas dimensiones del campo era clave jugar con intensidad y así lo hicieron los serranos que estuvieron muy implicados durante todo el choque. Pese al arreón inicial de los locales, las ocasiones más claras de la primera mitad fueron para los visitantes que gozaron de varias oportunidades para adelantarse en el marcador.

Según iban pasando los minutos, el Torre CF se iba afianzando y gracias al juego directo y las jugadas a balón parado pudo marcar algún tanto. La ocasión más clara fue un disparo de Gonzaga que se estrelló en el larguero y cuyo rechace quedó invalidado por fuera de juego. En un lanzamiento de Víctor dentro del área también se generó otra para poder marcar, pero fue flojo y el portero lo detuvo sin complicaciones.

Los locales sólo llegaban a base de saques de banda que los convertían en jugadas peligrosas llevando el balón al área, pero la defensa torresana se mostró firme y no concedió ningún disparo entre los tres palos en la primera mitad.

La contienda era muy complicada para los visitantes, pero estaban muy mentalizados para afrontarla y fruto de ese gran trabajo colectivo solidario, el equipo llegó con un 0-0 al descanso y teniendo las mejores, aunque fueron escasas, oportunidades del primer tiempo para poder haber hecho el primer gol del partido.

En la segunda mitad, el encuentro siguió por los mismos derroteros con un conjunto serrano que supo en todo momento como manejar el choque para no sufrir tanto en defensa como en ataque. El único acercamiento de los locales fue en una jugada con una serie de rechaces en el área que no acabaron de concretar.

El Torrelodones CF Altter no pasó grandes apuros, pero tampoco supo llegar en este periodo con claridad para poner en aprietos al CD San Roque EFF. Fue un choque marcado por la lucha y la brega, en el que se vio que ambos equipos se jugaban mucho, ya que, el CD San Roque EFF buscaba asegurar la permanencia, cosa que hubiese logrado de vencer a los torresanos. Estos intentaban no ceder para no caer a los puntos de descenso y seguir una semana más lejos de la zona roja de la tabla.

Así fueron pasando los minutos de un partido feo, trabado y en el que no hubo apenas ocasiones de gol. Hasta que el colegiado no señaló el pitido final ninguno de los contendientes respiró aliviado, aunque ambos querían los tres puntos, dadas las circunstancias de la jornada y el devenir del choque, el punto cosechado se dio por bueno, ya que, permite a los torresanos llegar a los 34 puntos y seguir uno por encima del descenso. Mientras que el CD San Roque alcanza los 38 y se queda 5 por encima quedando 9 puntos en disputa.

El Torre CF se encuentra 13º y suma 34 puntos en 31 encuentros disputados, lo que le permite tener 1 punto de ventaja con la zona de descenso que ahora mismo ocupan: San Agustín de Guadalix B con 33, CUC Villaba y EF Barrio del Pilar con 31 y el ya descendido, Colmenar Viejo.

Quedan 3 finales o es lo que es lo mismo 9 puntos en disputa y el conjunto torresano deberá ir partido a partido para conseguir el objetivo de la permanencia.

El próximo compromiso será este domingo a las 12:00 en el Julián Ariza ante el EF Concepción donde los serranos buscarán sumar una nueva victoria para alejar los fantasmas del descenso y seguir una jornada más fuera de la zona de peligro y que la permanencia siga dependiendo de ellos mismos.