Galapagar-SeniorA19

Crónica CD Galapagar – Torrelodones CF Altter

Un punto que sabe a poco en campo complicado

El Torrelodones CF Altter empató 1-1 en el derbi serrano ante el CD Galapagar en el Chopo con 1000 espectadores de testigo. Los visitantes realizaron un gran partido y merecieron más ante uno de los mejores equipos de la categoría. En los últimos minutos, el Torre CF se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Víctor.

Con estas tablas, el equipo de Willy Galán suma 17 puntos y sigue a un punto de la salvación que marca el EF Barrio del Pilar. El Torre CF Altter buscará reencontrarse con la victoria este próximo fin de semana en un duelo vital ante el CD Coslada que saca 3 puntos a los torresanos y ha ganado en los dos últimos choques tras haber cambiado de técnico.

El Torrelodones CF salió al Chopo con la siguiente alineación: Jordi, Villa, David Hernández, Pablo, Leblic, Gonzaga, Alberto Pérez, Javi Pérez, Juancar, Pedro y Víctor.

El conjunto torresano mantuvo el control del juego de manera permanente realizando un gran partido en un campo complicado como El Chopo.

El Torrelodones CF Altter manejaba la posesión de balón sin crear ocasiones claras de gol. Pese al dominio visitante, el CD Galapagar se adelantaría en una jugada de estrategia sin haber pasado apenas del centro del campo durante el primer tramo del choque.

Pese a este varapalo, el Torre CF siguió con la misma idea, llegando a las inmediaciones del área local, pero sí que es cierto que faltaba algo de profundidad para terminar esas jugadas en acciones que llevasen peligro para los locales.

La ventaja que llevaba el CD Galapagar, provocó que los torresanos tuvieran que volcarse más hacia el campo contrario y pese a que intensificó el dominio, no llegó con claridad a la meta contraria y así fueron pasando los minutos sin que sufriera ninguna alteración el marcador. EL CD Galapagar se iría con ventaja a tiempo de descanso gracias a ese solitario tanto en un córner.

Ya en la reanudación, el Torrelodones CF incrementó el ritmo de juego y empezó a generar peligro por ambas bandas sorprendiendo a los locales que cada vez les costaba más sujetar al conjunto visitante. En esa dinámica el gol del empate era cuestión de tiempo.

Este llegó, en torno al primer cuarto de hora del segundo acto. En una gran jugada combinativa en la que intervinieron hasta ocho jugadores torresanos y que culminaría Pedro con una gran volea desde la frontal que entraría por toda la escuadra. Con este gol, se hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el césped.

Este tanto dio mucha confianza a los visitantes que desplegaron un gran fútbol en los minutos posteriores al gol, ya que llegaban con más facilidad y velocidad a portería contraria, pero no fueron capaces de ponerse por delante en el marcador. Parecía que el gol podía ser cuestión de tiempo, ya que las internadas y los disparos se sucedían uno tras otro, pero a falta de 7 minutos para el final Víctor fue expulsado al ver la segunda amarilla al caer dentro del área pudiendo ser derribado, pero el árbitro interpretó que el jugador torresano se dejó caer.

En inferioridad numérica, el Torre CF se repliega y los locales intentaron buscar el gol con balones directos, pero no inquietaron la portería que defendió Jordi porque no generaron ocasiones de gol en este tramo de la contienda.

Así se llegó al final del partido, donde el Torrelodones CF Altter sumaba un punto, pero se iba con la sensación de haber perdido dos. De nuevo una acción a balón parado hizo que los torresanos recibiesen un gol que pese a estar intentando remontarlo durante gran parte del encuentro sólo pudo igualarlo.

El cuadro torresano jugará el próximo choque ante el CD Coslada que en estos momentos marcha 13º con 20 puntos (3 por encima del Torre) tras haber logrado vencer en los dos últimos partidos. Además, estos triunfos los han cosechado ante duros rivales como son el Aravaca en el Antonio Sanfiz donde vencieron por 1-2 y ante el CD Moraleja al que se impusieron este domingo por 2-0.

Los de Willy Galán necesitan imperiosamente la victoria este próximo domingo a las 14 horas en el Julián Ariza para abandonar los puestos de descenso a Primera Regional que en estos momentos ocupan.