Almeria-FemeninoA20-copia
Fotografías por: Laura Montero

Crónica U.D. Almería 1 – 4 Torrelodones CF British Montessori

Remontada del TCF en Almería

El Torrelodones CF British Montessori venció por 1-4 al Almería en tierras almerienses tras tener que remontar un gol en el primer minuto de juego que puso cuesta arriba el choque, pero las torresanas reaccionaron de una forma excepcional para cerrar el año 2023 con una gran victoria que deja al equipo serrano como 8º clasificado en la zona media alta de la clasificación.

El conjunto de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Carla, Grande, Lina, Nerea, Gema, María González, Tita, Diana, Chiharu, Elena y Wini.

El Torre CF salió con determinación al encuentro generando un gran ataque en la primera jugada del choque, pero a renglón seguido, el cuadro serrano cometió un error defensivo en una falta de entendimiento entre una zaguera y la portera que acabó con un autogol.

El equipo viajó en el mismo día del partido, lo cuál fue una condición complicada para tener un alto nivel físico y a más si cabe con ese 1-0 en contra en una de las primeras acciones del choque.

Pero esa reacción, no se hizo esperar, en la jugada siguiente, Gema puso un centro medido a la cabeza de Wini para lograr el 1-1 en los primeros compases del encuentro que empezó con mucho ritmo.

Más tarde, el Torrelodones CF British Montessori dispuso de dos oportunidades muy claras para marcar el 1-2, pero en la primera de ellas, Elena tras un pase de María González, remató a puerta sin portera, pero justo donde estaba la central del Almería Femenino para evitar el gol. Luego, la propia Elena tuvo un mano a mano con la cancerbera que acertó las intenciones de la ariete serrana evitando así el gol.

Minutos después, el Almería pudo anotar el 2-1 en una jugada a balón parado en el que su delantera se quedó mano a mano con Carla que desbarató el peligro con una gran parada cuando ya se cantaba el tanto en las gradas.

Antes del descanso, una gran presión de Winifer a la central hizo que esta recuperase el balón y se quedara sola ante la portera haciendo el 1-2 y llevando al Torre CF a tener ventaja al entretiempo.

En la segunda parte, el mayor temor era el aspecto físico después del largo viaje en el día hasta Almería, pero en este segundo periodo hubo llegadas y acercamientos de ambos conjuntos, pero sin peligro de cara a portería. Era el encuentro deseado para el Torrelodones CF British Montessori viendo la ventaja que llevaba en el marcador.

En una falta, el cuadro local pudo lograr el 2-2, pero una estirada de Carla hasta la escuadra evitó el gol enviando el esférico a córner.

El técnico Ilias Haddad decidió mover ficha para dar descanso a Chiharu que dejaba su posición en el campo a Maca para tener más mordiente por banda y en el primer balón que tocó regateó a varias jugadoras que le salieron al paso y dentro del área, dio una buena asistencia a Elena que está no iba a desaprovechar para marcar el 1-3.

Con este resultado, el rival apretó más, pero se hizo otra sustitución, en este caso en la punta de ataque para que entrase Marta en lugar de Elena que ya daba muestras de cansancio.

Y el cambio no pudo dar mejor resultado, ya que, en un gran pase de Tita al espacio, Marta se quedó sola ante la portera local a la que batiría haciendo el 1-4 definitivo que servía para sumar tres puntos vitales y cerrar el 2023 de la mejor forma posible: con victoria.

El próximo partido liguero no será ya hasta el 7 de enero de 2024 donde el Torrelodones CF British Montessori recibirá en el Julián Ariza la visita del Villaviciosa de Odón que marcha justo un puesto por delante del cuadro torresano.