FemeninoA-Olimpico
Fotografías por: Laura Montero

Crónica Torrelodones CF British Montessori 4 – 1 Olímpico de Madrid

El TCF alcanza la final de copa

El Torrelodones CF British Montessori alcanzó la final de la Copa de Madrid tras derrotar al Olímpico de Madrid por 4-1 en el Julián Ariza en un gran encuentro del conjunto torresano que dominó de principio a fin.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Pao, Ale, Gema, Lina, Tita, Lore, Maca, Vázquez, Andrea, Alba y Marta.

El calor fue el protagonista del choque en el Julían Ariza, pero el Torre CF tuvo la fortuna de adelantarse en los primeros compases del encuentro con un lanzamiento de falta lateral de Tita que acabaría convirtiéndose en el 1-0.

Este gol dio mucha tranquilidad a las locales que empezaron a sumar llegadas a la meta rival. Vázquez pudo ampliar la renta minutos después, pero no estuvo precisa con su pase atrás y no encontró a ninguna compañera. Más tarde, Marta también lanzaría puerta, pero su disparo lo atajó la guardameta visitante sin apuros.

A la media hora de juego, llegaría el 2-0 tras un balón largo de Gema que llegaría a las botas de Marta que de vaselina marcaría el segundo tanto del choque dando una ventaja cómoda a las torresanas al descanso, a las que además, les valía el empate para estar matemáticamente en la final de Copa.

Tras la reanudación, el equipo local salió algo relajado y sufrió un tanto en contra tras una serie de rechaces y centros al área que iba a aprovechar el Olímpico para anotar el 2-1.

Este gol espoleó a las visitantes que tuvieron a partir de estos instantes mucho mayor control del esférico con llegadas a la meta serrana, pero el Torrelodones CF British supo mantener al compostura y, tras este bache, supo de nuevo, coger el control y las riendas del encuentro.

El técnico Ilias Haddad realizó cambios dando entrada a Gabi que reemplazó a Vázquez por la banda. También salió Lucía Grande por Ale en la zona defensiva. Estas sustituciones ya dieron otro aire al cuadro local, pero el cambio definitivo para esa dinámica positiva para el conjunto local fue la entrada de Ali haciendo que su equipo generase más peligro y sumara más llegadas al campo rival.

Precisamente, en un balón que salió de la propia Ali haciendo un cambio de orientación a Maca que sirvió a Alba que de un disparo cruzado fuerte, raso y seco consiguió anotar el 3-1 que dio mucha tranquilidad al conjunto torresano.

Minutos más tarde, Tita puso un centro al segundo palo que parecía que se marchaba fuera, pero que Gabi peleó muy bien para volver a introducirlo en el campo y dejar en bandeja el esférico a Ali para que anotase el definitivo 4-1 con el que terminaría la contienda y con el que las serranas aseguraban su pase a la final de Copa con pleno de victorias tras haber derrotado la Rayo Vallecano por 1-6 y al Samper y al Olímpico de Madrid por 2-1 y 4-1 respectivamente.

La final de Copa se disputará el proxímo domingo a las 18:30 en el Ernesto Cotorruelo y el Torrelodones CF British Montessori se enfrentará al Atlético de Madrid C que se clasificó para esta final en el último instante de su encuentro tras lograr empatar al Madrid CFF C 2-2 y a estas sólo las valía ganar para dejar fuera a las rojiblancas.

Las colchoneras serán un duro rival, ya que, es el único equipo que ha vencido en sus dos choques ligueros al Torre CF esta campaña. Por lo que las serranas querrán tras lograr el ascenso, culminar la temporada con un broche de oro ganando la copa al único rival que no han vencido durante este gran año.