FemeninoA-Leon
Fotografías por: Laura Montero
7 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 2 - 1 Olímpico de León

Nueva victoria para lograr el liderato

El Torrelodones CF British Montessori logró una nueva victoria, la primera en el Julián Ariza, ante el Olímpico de León por 2-1. Con estos tres puntos, el equipo de Ilias Haddad se consolida en la zona alta de la clasificación tras cosechar 7 puntos de 9 en este arranque liguero de la campaña 2020/21.

El conjunto torresano saltó al terreno de juego con la siguiente alineación: Yaiza, Belén, Berrocal, Sandra, Mery, Lorena, Alonso, Marina, María González, Carla y Alba en busca de la primera victoria como locales de la temporada después de empatar 2-2 ante el Samper en el único encuentro disputado hasta la fecha en el Julián Ariza.

El cuadro serrano no salió bien al choque, ya que, le costó mucho hilvanar jugadas de ataque y las imprecisiones se sucedían en el centro del campo con numerosas pérdidas de balón. Además, de estos errores, al equipo le faltaba intensidad, pero las leonesas no se mostraron mucho más seguras y sólo buscaban aprovecharse de la velocidad de sus puntas que no estuvieron muy acertadas en los primeros compases de encuentro.

Según se estaba desarrollando el choque, sólo una jugada a balón parado podía abrir el marcador y así fue. Sandra iba a adelantar a los locales tras rematar un saque de esquina pasada la media hora de juego. Un tanto que dio tranquilidad al conjunto torresano, pese a que en el campo no había mostrado superioridad y no había jugado sus mejores minutos de la temporada.

Con este solitario gol, se llegó al descanso en un partido que nadie merecía ir ganando, pero donde se demostró que el balón parado, en algunas ocasiones, es fundamental para romper encuentros igualados e imprecisos.

La segunda mitad empezó con una sustitución en el equipo de Ilias Haddad, ya que, Lorena no pudo aguantar más sus dolores en el tobillo y tuvo que ser sustituida entrando al terreno de juego Lucía en su lugar.

En este segundo periodo, el equipo local salió con mucha más intensidad al partido y fue mostrando su dominio sobre el rival hasta que en un desmarque de ruptura de Alonso en un saque de la portera, el balón quedó muerto en la frontal del área para que Alba hiciese el 2-0 y pusiera más tierra de por medio en el marcador.

Con 2-0, el conjunto serrano empezó a mantener la posesión de balón para que el Olímpico de León corriese detrás de la pelota y fueran pasando los minutos para cosechar una nueva victoria.

El técnico local realizó nuevas sustituciones entrando al campo, Villena en lugar de Marina con la idea de reforzar el centro del campo y hacer especial hincapié en la posesión de balón y también entró Gema que volvía a los terrenos de juego tras su lesión sustituyendo a María González. Esta última dio profundidad al equipo por banda y gozó de una ocasión para anotar el 3-0, pero su lanzamiento fue detenido por la cancerbera visitante.

Ya en la recta final con el partido bajo control torresano iba a llegar el tanto leonés que daba incertidumbre a los últimos compases del encuentro, con 2-1 en el luminoso se iba a lesionar Belén que no pudo continuar en el encuentro por una sobrecarga en sus gemelos.

A falta de 5 minutos, entró al terreno de juego Gemita en el lateral derecho reemplazando a la jugadora lesionada. Además, también entró Marta de delantera sustituyendo a la goleadora Alba aguantando el 2-1 hasta el final y sumando tres puntos más que aúpan al Torre CF al liderato de este grupo V de la Segunda Nacional Femenina.

El equipo torresano estará una semana como líder a falta de los partidos que algunos rivales tienen pendientes y defenderá esta posición en su visita al Fuensalida el próximo fin de semana.

Las toledanas aún no conocen la victoria en los dos partidos que han disputado hasta la fecha, habiendo empatado 1-1 en su último choque en tierras salmantinas ante el Salamanca Femenino. Por su parte, en el único encuentro jugado en su feudo cayeron derrotadas ante las burgalesas de Nuestra Señora de Belén por 0-1.