FemeninoA-DUX10-
Fotografías por: Laura Montero
4 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 2 – 1 Dux Logroño B

El TCF vuelve a la senda de la victoria

El Torrelodones CF British Montessori logró una importante victoria ante el Dux Logroño B por 2-1 en el Julián Ariza que le permite seguir firme en el liderato del Grupo 5 de la Primera División Femenina.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Patri, Ale, Gema, Grande, Tita, Vázquez, Carla, Heras, Ali, Marta y Sanabria.

El partido durante la primera mitad fue muy plano con pocas llegadas al área de los dos equipos que no mostraron su mejor nivel y el horario al que se jugó la contienda tampoco ayudó. Pese a estar en el mes de enero, ambos conjuntos acusaron el calor de esa hora con respecto a la que están ahora acostumbrados a jugar y no hubo ocasiones reseñables.

Visto lo que se vio en la primera parte, el técnico local decidió mover ficha y realizar cambios para darle un giro a la dinámica que llevaba el encuentro.

En esa segunda mitad entraron Alba por Sanabria, Lorena por Vázquez y María González por Heras. Destacar la vuelta a los terrenos de juego de Lorena, capitana del Torre CF tras meses parada y que iba a demostrar en 45 minutos que está completamente recuperada para jugar otra vez a su máximo nivel.

A los 30 segundos de la reanudación, Ali con un gran cambio de orientación realizó un gran pase a María González que controló con maestría que haciendo una buena diagonal y tras un disparo cruzado iba a anotar el 1-0.

Era justo lo que necesitaba el choque, que se abriera el marcador para que el conjunto torresano despertase y volviera a sacar su mejor versión, combinando con calidad y precisión en el centro del campo. Esto propició que hubiese más llegadas y más oportunidades.

Minutos más tarde, Alba iba a marcar el 2-0 con una vaselina tras un buen pase de Ali que dejaba al Torrelodones CF British Montessori con el partido encarrilado y bien pudo Carla sentenciarlo con el 3-0, pero la jugadora serrana, no iba a estar acertada en el mano a mano con la cancerbera visitante.

Precisamente, en la contra de esa oportunidad, el Dux Logroño B iba a recortar distancias y quedaban en torno a 15 minutos que dejaba el resultado con la incertidumbre de no estar la contienda completamente cerrada.

En los instantes finales, salió al campo Julia reemplazando a Marta, La ariete serrana dispuso de la mejor ocasión en este tramo del encuentro, pero no acertó con la meta contraria, ya que, su lanzamiento se fue fuera.

También entró Belén para ayudar en las coberturas defensivas a Grande y darle una mayor solidez defensiva al Torre CF. El equipo tenía que aguantar con el 2-1 para poder sumar otros tres puntos vitales para seguir en el liderato del campeonato liguero.

Con esta victoria, el Torrelodones CF British Montessori suma 40 puntos de 45 posibles, conservando una ventaja de 3 puntos sobre el Getafe Femenino que tiene un partido más jugado y 9 más que el Real Madrid B que tiene un encuentro menos jugado que el cuadro de Ilias Haddad que son los equipos que siguen en la lucha por el ascenso a la Liga Reto.

El próximo fin de semana, las torresanas visitarán al Atlético de Madrid C que está empatado a puntos precisamente con las madridistas siendo 4º en la tabla clasificatoria. La contienda tendrá lugar el sábado y las rojiblancas son el único equipo que hasta la fecha ha ganado al conjunto serrano en esta Liga 2021/22, ya que, las colchoneras vencieron por 1-2 al Torrelodones CF British Montessori en el partido de ida. Por lo que las serranas tendrán que realizar un gran encuentro para sumar de nuevo una victoria y seguir manteniendo la ventaja adquirida contra los rivales directos en este grupo 5 de la Primera División Femenina.