FemeninoA-Pozuelo65-copia
Fotografías por: Laura Montero

Crónica Torrelodones CF British Montessori 1 – 2 C.F. Pozuelo de Alarcon

Derrota del TCF en el debut liguero

El Torrelodones CF British Montessori cayó derrotado en su debut liguero por 1-2 en el Julián Ariza ante el Pozuelo en un choque en el que las visitantes tomaron ventaja y fue imposible de recortar por las torresanas que volverán a jugar en su cancha este miércoles en partido correspondiente a la Copa de la Reina.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Inés, Lina, Tita, Grande, Nerea, Gemma, Carla, María González, Nerea, Wini y Elena, que con 16 años debutó como titular la delantera del conjunto serrano.

El Torre CF empezó el encuentro contemporizando el juego y sin dominar claramente la contienda, ya que, ambos equipos se atascaron en el centro del campo sin que hubiera llegadas al área contraria.

La primera ocasión clara del encuentro fue un remate de Maca que detuvo al cancerbera del cuadro visitante tras un gran centro de la capitana Carla. A renglón seguido, el Pozuelo CF iba adelantarse con el 0-1 en una jugada de estrategia.

El gol hizo mucho daño al conjunto local, ya que, se quedó aturdido del golpe y en un despiste defensivo, las visitantes iban a ampliar la renta con el 0-2 que ponía muy cuesta arriba el encuentro para el Torrelodones CF British Montessori.

A partir de este momento, el equipo local buscó remontar el encuentro y fue superior al rival y justo antes del descanso, un tanto directo desde el córner de Tita ponía el marcador con 1-2. Este tanto olímpico fue un empujón para que el equipo torresano pudiera dar la vuelta al choque en la segunda mitad.

En el descanso, el técnico local Ilias Haddad realizó un cambio dando entrada a la japonesa Chiharu que debutaba en partido oficial con la camiseta del Torrelodones CF British Montessori. Se quedaba en el banquillo Gemma. Diez minutos más tarde viendo que se necesitaba más mordiente ofensiva se realizaron dos sustituciones más: María Martín y Carlota entraban al terreno de juego recambiando a la joven Elena y a la capitana Carla, respectivamente.

Tras estos recambios, el equipo empezó a generar más oportunidades de gol para poder lograr la igualada. Marta dispuso de una buena ocasión sola ante la guardameta visitante, pero su remate no encontró portería y se fue fuera. Más tarde, Maca en una jugada individual tras dos regates remató, pero su lanzamiento fue repelido por la cancerbera.

El equipo estaba mereciendo el empate, pero no llegaba y el tiempo se iba expirando hasta que finalmente la contienda acabó con el mismo resultado que se llegó al descanso 1-2. De esta forma, el Torrelodones CF British Montessori cosechó la primera derrota de la temporada en el Julián Ariza en el primer compromiso liguero.

El conjunto de Ilias Haddad tendrá que seguir trabajando para poder mejorar resultados en los futuros compromisos que tiene.

Sin apenas tiempo para digerir la derrota, el cuadro torresano afrontará este miércoles otro encuentro a las 18 horas en el Julián Ariza correspondiente a la Copa de la Reina. Las torresanas se enfrentarán al conjunto del Juan Grande Femenino, cuadro canario que juega esta temporada en 2ºRFEF, una categoría superior a la del Torre CF y que aún no ha debutado en liga porque se complicó su viaje este fin de semana para acudir a jugar contra La Solana.

El próximo fin de semana continuará el conjunto serrano su andadura en el campeonato doméstico en el que tendrá que viajar a Murcia, para enfrentarse al Murcia Femenino con la idea de estrenar el casillero de puntos en esta temporada 2023/24.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.