FemeninoA-RealMadrid
Fotografías por: Laura Montero
5 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 1 – 1 Real Madrid B

Empate para continuar siendo líder

El Torrelodones CF British Montessori empató 1-1 en el Julián Ariza en su partido pendiente ante el Real Madrid B, logrando así conservar su liderato y dejando a las blancas a 6 puntos, aunque estas se encuentran con un partido menos.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Patri, Belén, Lina, Gema, Tita, Lorena, Maca, María González, Ali, Sanabria y Alba.

Durante la primera mitad, el Torre CF dominó la contienda estando en el campo del Real Madrid la mayoría del tiempo siendo la primera jugada ocasión un remate de cabeza que desvió a córner la cancerbera blanca. Tras esa jugada, las locales dispusieron de varios saques de esquina consecutivos, pero no se acertó con la meta rival.

Cuando mejor estaban las serranas, llegó el gol del conjunto visitante tras un error defensivo en un córner que aprovecharon las blancas para hacer su tanto y ponerse 0-1. Más tarde, pudo empatar, María González tras un saque de banda de Belén que prolongó Alba y el balón cayó a los pies de la extremo torresana que dentro del área pequeña cuando todo el mundo cantaba el gol, mandó el esférico alto.

Aún así, María Gonzalez que estuvo muy activa todo el encuentro tuvo otra buena acción con un remate que fue repelido por la guardameta visitante a córner, acción con la que se llegaría al descanso con victoria momentánea de las merengues por 0-1.

En la segunda mitad, el Torrelodones CF British Montessori salió con la misma intensidad que en el primer tiempo, con ganas de buscar el empate y ya a los pocos segundos se llegó al área contraria, pero el Real Madrid B también buscaba crear peligro con sus jugadoras más técnicas a la contra, pero la defensa torresana se mostró muy sólida, especialmente Belén que frenó muy bien a Paula Partida, una de las joyas de la cantera madridista.

Minutos más tarde, María González con un tiro espectacular se estrelló contra el poste cuando ya se cantaba el tanto del empate, pero no hubo suerte para lograr la igualada.

Tras un error defensivo del Torre CF, Paula Partida pudo lograr el 0-2 para el Real Madrid B, pero esta se encontró con la respuesta de Patri que mandaría a saque de esquina dejando a su equipo con opciones de sumar en este encuentro.

Tras estos minutos, el entrenador, Ilias Haddad, decidió mover el banquillo, sobre todo para refrescar el ataque entrando al campo Marta por Maca, yendo Alba a banda y siendo Marta la referencia más ofensiva del cuadro torresano.

El equipo siguió con la misma dinámica, pero el apoyo desde la grada fue fundamental, ya que, se vio un ambiente que no se recuerda por el Julián Ariza con el aliento de muchos jugadores de la cantera que acudieron al partido.

El técnico volvió a mover ficha dando relevo a Alba que se encontraba cansada y entrando al terreno de juego Lucía Grande que jugó de extremo donde nunca lo había hecho, ya que, ella habitualmente, juega como pivote defensivo, pero fue clave para lograr el empate. Después de un centro suyo desde la banda, en apoyo con Sanabria, puso la pelota en el segundo palo y allí Alí iba a rematar de cabeza al fondo de la red logrando así la merecida igualada que tanto había buscado el Torre CF.

En los últimos minutos, se marchó Lorena y entró Vázquez en su lugar y no hubo tiempo para más. Gracias a este choque el Torrelodones CF British Montessori se mantiene líder del Grupo 5 de la Primera División Femenina con 4 puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid C, 5 sobre el Getafe Femenino y 6 sobre el Real Madrid B, que cuenta aún con un encuentro menos.

El próximo fin de semana, el conjunto torresano tiene otro difícil compromiso liguero, ya que visitará el domingo al Getafe Femenino al domingo a las 11:30 en otra contienda fundamental para que las serranas sigan como líderes de la clasificación.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.