FemeninoA-Nucia24-copia
Fotografías por: Laura Montero
4 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF British Montessori 1 – 0 La Nucía

Victoria del TCF ante el líder

El Torrelodones CF British Montessori consiguió una importante victoria por 1-0 ante La Nucía que llegaba al Julián Ariza como el líder de la categoría y que salió de vacío gracias a la gran actuación del cuadro torresano que aprovechó su ocasión para sumar tres puntos.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Carla, Lina, Gema, Grande, Tita, Diana, Maca, María González, Carla, Elena y Wini.

El Torre CF entró al choque con una gran intensidad para que el conjunto alicantino no pudiera desplegar su juego, pero el conjunto local tenía muchas imprecisiones a la hora de mover el balón de un lado para otro. A esto se sumó también malas tomas de decisiones por parte de las centrocampistas serranas.

Afortunadamente para el Torrelodones CF British Montessori, estos errores en los pases se producían en zonas ofensivas y así, no se producían ataques peligrosos de La Nucía. Sobre todo, eran las tomas de decisiones y en uno de esos fallos, el cuadro visitante estuvo a punto de anotar el 0-1, pero la ocasión fue desbaratada por Lucía Grande en la línea de gol.

Con este resultado inicial y con poco que reseñar en el aspecto ofensivo de uno y otro equipo se llegó al tiempo de descanso en un choque en el que el calor sofocante también fue uno de los grandes protagonistas.

Visto como se había desarrollado el primer periodo, Ilias Haddas no tardó mucho en mover ficha y realizar cambios para que el conjunto torresano pudiera llevar la batuta del encuentro.

Cuando apenas se llevaban disputados cinco minutos en la reanudación, el técnico local decidió hacer tres relevos, un triple cambio que haría su efecto en el equipo.

Entraron al terreno de juego: Carmen, Chiharu y María Martín que reemplazaron a Elena, Carla y Diana respectivamente con la idea de que el equipo tuviera más empaque y precisión en el centro del campo y en las bandas.

Tras estas sustituciones, las llegadas a la meta contraria se fueron sucediendo, sobre todo, por la banda de Maca por donde acabaría llegando el único tanto del choque. En un pase medido de Tita hacia la propia Maca, esta aguantó muy bien a dos rivales y desde su banda fue capaz de poner un centro milimétrico para que Winifer en boca de gol acertase con la portería alicantina para que el Torre CF se pusiera en ventaja en el encuentro.

Con el 1-0 a su favor, el Torrelodones CF British Montessori tuvo más oportunidades para ampliar la renta, pero no hubo manera de marcar más goles, ya que, un disparo de María Martín se acabó yendo cerca del poste.

Cuando quedaban diez minutos para finalizar la contienda, el entrenador Ilias Haddad dio entrada a Marta por Winifer para mejorar la presión al cuadro rival en la salida de balón. Gracias a este cambio el cuadro serrano tuvo más oxígeno para los minutos finales y así, pudo asegurar una victoria que es vital para apuntar hacia la zona alta de la tabla clasificatoria. También entró Busky para fortalecer la defensa y ser más seguras en el juego aéreo.

Con estos tres puntos, el Torrelodones CF British Montessori suma siete puntos de los quince disputados y se sitúa en mitad de la tabla con vistas a los puestos altos.

El Torre CF disputará su siguiente partido liguero el sábado a las 19:30 frente al Aldaya en tierras valencianas para hacer buena esta victoria, el conjunto de Ilias Haddad buscará sumar puntos ante un equipo que a día de hoy lleva 4 y se encuentra en la zona baja de la clasificación.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.