SeniorAFem-LaSolana5
Fotografías por: Laura Montero
3 minutos de lectura

Crónica Torrelodones CF Altter Femenino – CF La Solana

Gran sabor de boca para acabar el año

El Torrelodones CF Altter Femenino logró la victoria ante el CF La Solana por 3-0 en la última jornada del año 2018 en un encuentro disputado en el Julián Ariza y que sirve para que el equipo se vaya a este parón con un gran sabor de boca.

El equipo elegido por el entrenador Illias Haddad fue Murga en la portería, Alejandra, Sandra, Paula, Berrocal en defensa, Hoya, Limón llevando la manija en el centro del campo, Alonso, Gadi, Montse y como referencia ofensiva, Jimena en busca de tres puntos para poder encadenar 2 victorias consecutivas en Liga.

Durante los primeros 15 minutos del encuentro, ninguno de los equipos tuvo claras llegadas a la meta rival, pero el TCF Altter llevaba el peso del partido manteniendo la posesión del balón. Hasta que las locales tuvieron un mano a mano que no alegraron acertar, pero esta ocasión sí sirvió para que las torresanas se hicieran claramente con el dominio.

El equipo llegaba con peligro a la portería rival, sobre todo, en jugadas a balón parado. El conjunto de Illias Haddad volvería a marrar otro mano a mano. Pero no perdonaría al contragolpe que fue la manera en las que las serranas se adelantarían en el marcador. La jugada fue de una rápida y precisa combinación colectiva que Alonso culminaría con el primer tanto del choque.

En la segunda mitad, el CF La Solana salió dispuesto a mandar en el encuentro y durante los primeros 15 minutos llevó el mando de la contienda y creó ocasiones de peligro que no supo concretar para haber puesto las tablas.

El Torrelodones Altter CF Femenino estaba desordenado y perdía constantemente el esférico en la zona ancha. El técnico local viendo que se le podía ir el partido, decidió hacer cambios que resultaron claves para que la victoria no se le escapara al cuadro local.

Entraron Macarena, Aurora y Ali que le dieron un aire fresco al conjunto serrano e hicieron que el control del juego volviera a llevarlo el TCF Altter  que saliendo a la contra pudo rematar el partido. Además, también saltó al terreno de juego Carlota Casti que con su descaro aportó también regate y desequilibrio en banda que sería muy importante para seguir conservando los tres puntos.

En los minutos finales, llegarían dos tantos más. El primero de Alonso a la salida de un córner que sería el segundo para la defensa torresana y para el equipo y ya en el descuento, cerraría la cuenta anotadora Hoya en otro buen contraataque del Torrelodones CF Altter.

Con esta victoria, el TCF Altter acaba el año 2018 con 19 puntos encadenando dos victorias consecutivas que le han aupado a la 8º posición, superando al Rayo Vallecano B que ha logrado un meritorio empate ante el líder CD Tacón, que esta la fecha de hoy sólo había cedido un empate, precisamente contra nuestro Femenino. Con esta jornada, se pone fin a la primera vuelta del campeonato.

El balance de este primer tramo de la Liga es muy positivo para nuestro femenino, ya que, de 13 partidos, las torresanas han cosechado 5 victorias, 4 empates y 4 derrotas habiendo anotado 15 goles y habiendo recibido 13.

La competición no se reanudará hasta el 13 de enero, día en el que el Torrelodones CF Altter volverá a jugar en el Julián Ariza ante el Olímpico de Madrid que en estos momentos se encuentra 12º en la clasificación con 10 puntos en su casillero.

El conjunto madrileño se encuentra en la zona baja de la tabla, pero este fin de semana, ha ganado con mucha contundencia en tierras leonesas al León Ff, ya que el Olímpico de Madrid se ha impuesto por 1-7 protagonizando la mayor goleada de la jornada en el Grupo V de la Segunda División Nacional Femenina.

El primer reto de este equipo será conseguir otra nueva victoria para empezar el 2019 con buen pie y para conseguir por primera vez en esta campaña tres victorias consecutivas.