FemininoA-Tacon17
Fotografías por: Laura Montero

Crónica Torrelodones CF Altter Femenino – CD Tacón

Meritorio empate ante el campeón

Al igual que sucediese en la primera vuelta el Torrelodones CF Altter que en aquel momento fue el primer equipo que sumó un punto ante el campeón de la Liga del Grupo V de Segunda División Femenina, volvió a frenar al CD Tacón que no pudo pasar del empate 0-0 en el Julián Ariza. El conjunto serrano suma 8 de los últimos 12 puntos y se ha situado en una posición cómoda de la tabla, siendo 9º a 4 puntos de la sexta posición que podría dar acceso al ascenso a la Primera División B que se formará la temporada que viene.

Ilias Haddad salió en casa con la siguiente alineación ante el líder: Murga, Paula, Sandra, Helen, Virginia; Hoya, Pao, Alonso; Miri, Gadi y Jimena.

El equipo salió presionando al rival con intensidad e impidiendo que el CD Tacón pudiese generar peligro y estar cómodo en el terreno de juego, ya que, el líder no hizo ninguna ocasión en toda la primera mitad porque el Torre CF sujetó bien el centro del campo y obligó al rival por bandas que no estaban tan cómodas. De hecho, la oportunidad más clara fue para las locales en la que Jimena tras un gran disparo en un mano a mano pudo anotar el primer tanto del encuentro, pero la guardameta estuvo acertada y detuvo el esférico en dos tiempos.

El Torrelodones CF Altter sin tener el balón, controló el juego y tácticamente hizo un partido perfecto en los primeros 45 minutos, ya que, el equipo hizo un gran despliegue físico y se mostró muy firme en todas sus líneas anulando por completo al rival.

En la segunda mitad, el Torre CF tuvo otra oportunidad para ponerse por delante en el marcador, pero Miri en lugar de tirar a puerta prefirió ceder el balón a una compañera mejor situada y la defensa del CD tacón desbarató el peligro.

En este periodo, el rival apretó más y dispuso de varias oportunidades de peligro. Sus laterales se volcaron más al ataque y llegaban con más peligro. En una de ellas, fue vital la intervención de Paula Zurdo que sacó el balón en la misma línea de gol.

El equipo tuvo que juntar líneas para que hubiera menos espacios y dificultar más el juego visitante, pero en un disparo de una de las mediocentros del CD Tacón pudieron adelantarse las visitantes, pero el palo lo evitó. Así fueron pasando los minutos, sin que se moviera el resultado.

En los minutos finales, se pudo llevar el partido cualquiera de los dos equipos, ya que, ambos tuvieron una clara ocasión para desequilibrar la balanza a su favor. A falta de tres minutos, Murga salvó al Torre Cf con una gran parada que ya parecía ser gol, pero la cancerbera mostró que se encuentra en un momento de forma espectacular. En el descuento, las locales pudieron marcar en una jugada a balón parado.

Tras un córner, se montó un barullo en el área del CD Tacón y Sandra metió la pierna y la portera del CD Tacón tuvo que intervenir para evitar que su equipo tuviera que aplazar el campeonato una semana más. No había tiempo para más y así finalizaba el choque.

Tras estas tablas, el CD Tacón se proclamaba campeón con unos números espectaculares: 19 victorias y 4 empates, dos de ellos ante el Torrelodones CF que ha sido el único conjunto que al que no han vencido en la ida y en la vuelta y, que, además, ha dejado en dos partidos al CD Tacón sin anotar ni siquiera un tanto.

Las torresanas suman un punto más y se quedan a 4 puntos del Dinamo Guadalajara que ocupan la 6º posición. Con este empate el Torrelodones CF Altter Femenino se coloca en la 9º posición con 33 puntos.

El próximo fin de semana, el conjunto de Ilias Haddad, visitará a un rival directo, el AD Alhóndiga, que en estos momentos marcha 8º tras haber vencido este pasado domingo por 0-1 al León Ff sumando 34 puntos, uno más que las torresanas.

La AD Alhóndiga lleva 4 partidos sin conocer la derrota al igual que el Torre CF habiendo anotado 30 goles y habiendo recibido 34 en las 23 jornadas disputadas.

El partido se disputará el próximo domingo a partir de las 11:00 televisado por la Otra de Telemadrid y puede ser una jornada clave para ver quien se hace con la sexta plaza de la liga que podría dar el ascenso a la Primera División B que se formará la próxima temporada. Ya que también se enfrentan este fin de semana, el Rayo Vallecano B y el Dinamo Guadalajara que ocupan la 7º y 6º posición respectivamente.