Espanyol-FemeninoA62-copia
Fotografías por: Laura Montero
5 minutos de lectura

Crónica RCD Espanyol B 2 – 0 Torrelodones CF British Montessori

El TCF cayó derrotado en Barcelona

El Torrelodones CF British Montessori cayó derrotado por 2-0 ante el Espanyol B en un choque que estuvo muy igualado y en el que apenas hubo ocasiones de gol, pero en el que el cuadro local tuvo un mayor acierto de cara a gol llevándose los tres puntos que eran muy importantes para los intereses serranos.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Patri, que volvía tras meses fuera por lesión, Kai, Lina, Gema, Maca, Noe Lara, María Martín, Ortiz, Wini, Nerea y Noe Marín.

El Torre CF entró al partido con una buena actitud en un encuentro en el que hubo pocas ocasiones de gol y que se definió por el acierto de cara a la portería contraria.

El conjunto madrileño tenía las ideas claras y plasmó sobre el césped lo que se había trabajado durante la semana para obtener un buen resultado. La primera oportunidad fue para el cuadro torresano en un disparo de Noe Lara que fue repelido por la cancerbera local, más tarde, Kai lanzó a puerta y su lanzamiento tras un bote se envenenó y bien pudo significar el 0-1, pero el balón acabó yéndose junto al palo de la meta espanyolista.

El otro acercamiento también fue obra del Torrelodones CF British Montessori en las botas de María Martín cuyo lanzamiento se fue cerca de la escuadra por lo que en la primera mitad, no se iba a mover el marcador, pero sí que las oportunidades habían caído del lado visitante que estaba llegando con más peligro al área contraria.

Con ese 0-0 se llegó al entretiempo y todo estaba por decidir en la segunda parte.

Tras el descanso, el encuentro continuo con la misma dinámica en la que el conjunto torresano, llevaba el peso del choque, pero en una salida de balón se produjo una pérdida que generó una falta en la frontal del área que significaría el 1-0 para el Espanyol B, ya que, su lanzadora pondría el balón lejos del alcance de Patri y el balón iba a entrar tras golpear en el palo.

Con este mazazo, Ilias Haddad decidió mover el banquillo cambiando el doble pivote dando entrada a Tita y Mamen en la medular que reemplazaban a Ortiz y María Martín buscando tener una mayor profundidad y poder así llevar el peso del choque metiendo al Espanyol B en su campo.

Pero tras un saque de banda, el conjunto local iba a aprovechar una indecisión defensiva para poner más tierra de por medio con el 2-0 que fue un golpe muy duro para los intereses madrileños que a pesar de este varapalo, lo siguieron intentando hasta el final de la contienda.

Martina dio refresco a Maca en la banda para buscar llegar con más hincapié por la banda derecha y otro doble cambio de Ali por Wini y también debutó Carla con 15 años sustituyendo a Kai que estaba algo mareada completando así los relevos del cuadro torresano.

En los minutos finales, se produjeron las ocasiones más claras para el Torrelodones CF British Montessori. La primera fue un remate de Ali a centro de Lina que se marchó muy cerca del palo ante la atónita mirada de las compañeras que ya cantaban el 2-1 que pudo meter al cuadro madrileño en el encuentro.

Más tarde, tras un gran pase de Noe Marín que dejaba sóla a Nerea en un mano a mano con la portera local también pudo llegar el 2-1, pero la delantera serrana no acertó con la meta rival.

Con esta derrota, el Torrelodones CF British Montessori sigue en los puestos de descenso.

El próximo sábado a las 18 horas, el conjunto torresano disputará la siguiente jornada de liga midiéndose al Parquesol en el Julián Ariza. Este equipo marca a día de hoy la permanencia con 11 puntos, tres más que el Torre CF por lo que el encuentro es vital para conseguir el objetivo de la permanencia.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.