Belen-FemeninoA-64
Fotografías por: Laura Montero
7 minutos de lectura

Crónica Nuestra Señora de Belén – Torrelodones CF Altter Femenino

Dura derrota en Burgos

El Torrelodones CF Altter Femenino perdió 3-1 en su visita al Nuestra Señora de Belén y sigue en puestos de descenso en un choque en el que el conjunto burgalés aprovechó un mal inicio de las torresanas para ponerse en ventaja y después la reacción de las serranas fue insuciente para sumar algo positivo para sus intereses. Tras esta derrota, el Torre CF marcha 13º con 17 puntos en penúltima posición de la tabla clasificatoria a dos puntos de la salvación.

El entrenador Ilias Haddad salió al campo con la siguiente alineación: Inés, María, Paula Zurdo, Sandra, Ale; Villena, Lucía Grande, Alonso, Gema, Itzi y como delantera Carlota con un sistema 14231.

El Torre CF salió agazapado en los primeros minutos de juego ante el empuje local en esos instantes del partido. Este empuje inicial del conjunto local fue clave para adelantarse en el encuentro tras un disparo del Nuestra Señora de Belén dentro del área con un reverso que la zaga torresana no supo contrarrestar.

Con esta desventaja de 1-0, el cuadro serrano despertó y empezó a tocar mejor el balón, pero ya iba con el pie cambiado en el choque. Pese a ello, el Torrelodones CF Altter pudo empatar en un par de ocasiones, en una tras un buen lanzamiento que se estrelló en el larguero y otra tras un disparo que atajó la guardameta local.

Pese a que el cuadro torresano pudo empatar, iba a encajar el 2-0 en una jugada con un claro fuera de juego, que el colegiado de la contienda no decretó y propició que esa jugadora en orsay acabara siendo objeto de falta.

En esa posterior falta, el conjunto de Nuestra Señora de Belén laznó con rapidez mientras las jugadoras torresanas protestaban el fuera de juego al árbitro, sorprendiendo a las visitantes y anotando ese 2-0 que fue una losa demasiado grande para las madrileñas.

A falta de cinco minutos para el descanso, las cosas se iban a poner aún peor para los intereses serranos, ya que la central tuvo un despiste a la hora de jugar el balón, perdió el esférico y las burgalesas iban a aprovechar esa indecisión para marcar el 3-0 y sentenciar prácticamente el encuentro en el primer tiempo.

Antes del descanso, el Torre CF pudo empatar, pero el marcador no se movería en el primer tiempo, pese a que una de las oportunidades de gol local se estrelló en el poste y además, en un disparo lejano de Villena también pudo significar el 2-2, ya que, sorprendió a la portera, pero su lanzamiento no entro entre los tres palos.

En la reanudación, el entrenador Ilias Haddad hizo tres sustitucionese para intentar cambiar el devenir del choque dando entrada al terreno de juego a Marta, Marina y María González para darle más mordiente a la faceta ofensiva del equipo.

A los cinco minutos, el cuadro serrano pudo meterse en el encuentro gracias a una pena máxima que decretó el colegiado de la contienda, pero el Torre CF fallaría el penalti y marraría la opción de recortar distancias en el marcador después de la intervención de la cancerbera local que mandó el esférico a córner.

El Torre CF se volcó en la segunda parte en busca del gol y encerró al Nuestra Señora de Belén en su campo, pero pese a que generó alguna oportunidad para marcar, no lo hizo y se fueron esfumando las opciones de poder sacar un resultado positivo en tierras burgalesas.

El tanto del honor serrano ya llegaría en el último minuto y sin tiempo para poder dar la vuelta al choque, este gol, lo marcó Paula tras un buen disparo que ponía en el marcador el definitivo 3-1 que deja al Torre CF en una situación delicada, en puestos de descenso y penúltimo clasificado sólo por delante, precisamente de Nuestra Señora de Belén que pese a la victoria sigue como colista de la Liga.

En el siguiente encuentro, el Torrelodones CF Altter jugará ante el Tres Cantos, pero este encuentro no se disputará ya hasta marzo teniendo el equipo ahora 2 fines de semana sin competir por descanso de la competición y que deben venir muy bien al equipo serrano para recuperar a jugadoras lesionadas y afrontar el último tramo de la Liga con optimismo para revertir la difícil situación en la que se encuentran en la tabla clasificatoria.