Madrid-FemeninoA10
Fotografías por: Laura Montero
3 minutos de lectura

Crónica Madrid CFF – Torrelodones CF Altter Femenino

Meritorio empate ante un rival enrachado

El Torrelodones CF Femenino empató 2-2 en su visita a Matapiñonera ante el Madrid CFF B en un partido con mucho mérito, ya que el rival llegaba en una gran racha de resultados y las serranas con numerosas bajas. Tras estas tablas, el equipo sigue en 8º posición con 22 puntos alejado de la zona de descenso.

La alineación que eligió Ilias Haddad fue la siguiente: Espelt, que hasta esta semana era la delegada del equipo y que se volvió a enfundar los guantes después de todas las lesiones que ha sufrido el cuadro torresano en la portería, Pao, Virginia, Sandra y Helen, en línea defensiva, Hoya y Montse de mediocentros, Miri, Macarena, Lucía que debutó en este choque en segunda división en línea de mediapuntas y Jimena como delantera.

El conjunto torresano se replegó, cedió el balón y presionó en tres cuartos de campo al Madrid CFF B, cosa que logró con solvencia haciendo daño al rival al contragolpe y llegando con peligro a la meta contraria. Así fueron transcurriendo los minutos hasta que, mediada la primera parte, las visitantes se adelantaron en el marcador tras una buena jugada de Miri que culminaría Jimena.

Pero el equipo no supo mantenerse mucho tiempo por delante, ya que apenas dos minutos después, tras un fallo en el centro del campo, el Madrid CFF B empataba el choque. Cuando parecía que las torresanas podían venirse abajo, sucedió todo lo contrario.

Las centrocampistas empezaron a hacerse las dueñas del partido y controlaron la posesión, esto añadido a la gran solidez defensiva mostrada por las serranas las permitió no sufrir durante lo que restaba de primer acto.

En la segunda mitad, el conjunto serrano estaba limitado, ya que los cambios que podía realizar el entrenador no estaban en plenitud de condiciones y algunas jugadoras han forzado, debido a todas las lesiones que está sufriendo el Torre CF durante esta temporada.

Además, tres de las suplentes: Alejandra, Alex y Ale habían jugado horas antes con el Sénior B un duro partido, Murga que normalmente es portera, pero que en los últimos choques está jugando como jugadora de campo debido a su lesión en la mano, Paula Zurdo que había estado con gripe durante toda la semana y Mariajo que salía de una lesión de dos meses conformaban los recambios del equipo en Matapiñonera.

El equipo torresano jugó a la contra durante el segundo acto, replegándose y dificultando al Madrid CFF B en sus acciones de ataque. Pero no todo fue defensa, ya que gracias a una jugada de Lucía Grande que debutaba en este choque, se adelantaría de nuevo en el marcador dando una asistencia a Hoya que no desaprovecharía para poner el 1-2.

Pero la situación de la primera parte, se volvió a repetir y apenas un par de minutos después del 1-2, el Madrid CFF B empataría de nuevo la contienda. Debido a las circunstancias, a las torresanas no les quedó otra que defender con uñas y dientes el punto que, en esos momentos, tenían en su zurrón.

Y así, fueron pasando los minutos con las sustituciones que fue haciendo Ilias Haddad para dar refresco a las jugadoras que estaban más cansadas y con variantes tácticas dependiendo de la jugadora que entraba al terreno de juego. Para más inri, Paula Zurdo a los 10 minutos de entrar al partido, también se lesionó.

Pese a todos estos inconvenientes el equipo obtuvo un empate que sabe a gloria en un campo muy complicado y la mejor noticia para el técnico torresano es que la competición para la semana que viene y esto le permitirá que las jugadoras lesionadas tengan más tiempo para poder recuperarse y preparar el choque ante el León Ff con un mayor número de efectivos.

Con este empate, el Torre CF encadena 4 partidos sin conocer la victoria y sigue en 8º posición con 22 puntos lo que le hace alejarse de la zona de descenso.

En su próximo encuentro que será dentro de dos semanas, el equipo serrano se enfrentará al León Ff que marcha penúltimo en la clasificación con sólo 6 puntos en toda la competición liguera.