Solana-FemeninoA7
Fotografías por: Laura Montero

Crónica FF La Solana – Torrelodones CF Altter Femenino

El Torrelodones CF Altter Femenino vence en su visita a La Solana

El Sénior Femenino A ganó por 1-3 a La Solana en el último partido de liga lo que le permite avanzar una posición y acabar 8º tras la derrota del Dínamo Guadalajara ante la AD Alhóndiga que finalmente se ha aupado con la 6º plaza que le podría dar ascenso a la Primera División B la próxima temporada.

El equipo afrontaba el partido ante un rival que marchaba en 10º posición justo por detrás de las torresanas, pero sin opciones de alcanzarlas, el entrenador serrano dio oportunidades a jugadoras que estaban contando menos en otros choques para despedir la temporada y buscaba cerrarla con victoria.

Ilias Haddad salió a este encuentro con la siguiente alineación: Inés, Llavona del Sénior B, Sandra, Mery, Virginia, Pau, Montse, Miri, Alonso, Lucía y Mariajo.

El cuadro torresano salió fuerte al partido en un inicio de choque con alternancias y llegadas a las dos porterías en las que cualquiera de los dos equipos pudo adelantarse en el marcador. Ambos conjuntos tuvieron un par de ocasiones, pero la más clara fue para el conjunto local que obligó a Inés a realizar una gran parada para evitar el primer tanto del choque.

En torno a la media hora de juego, llegaría el primer gol del partido tras un autogol de La Solana se adelantaría el Torre CF en un córner botado por Montse que se acabaría introduciendo en la meta local. Apenas cuatro minutos después, el Torrelodones CF Altter iba a poner tierra de por medio tras culminar Miri un contragolpe poniendo el 0-2 y encarrilando así la contienda para las visitantes.

La Solana acusó mucho estos dos mazazos y las torresanas tenían el dominio total del partido, pero en una falta lateral al borde del descanso las manchegas anotarían un tanto que les permitía recortar distancias y meterse de nuevo en el choque, ya que, se llegaría al entretiempo con 1-2 en el marcador.

En la reanudación, el Torre CF empezó a perder el control del balón en la medular y el técnico, Ilias Haddad decidió mover el banquillo entrando Gadi, Hoya, Murga de delantera y también Carlota Casti.

Las manchegas fueron superiores en los primeros 20 minutos del segundo acto, ya que, generaron varias ocasiones de gol, pero se chocaron con un muro llamado Inés que desbarató todas las oportunidades realizando grandes paradas y siendo de los más destacado de las serranas en la contienda.

Pese a que las ocasiones locales se sucedían una tras otra, el Torrelodones CF sería el que marcase a falta de 5 minutos tras un tanto de Murga en un contragolpe que sorprendió a la cancerbera local con una vaselina tras ganar una disputa en un balón dividido a la central.

Con este gol, las visitantes sentenciaban el encuentro, pese a que en los últimos minutos tuvieron que jugar con una menos, ya que, Mariajo se mareó y tuvo que retirarse del terreno de juego con todos los cambios ya realizados. Pese a la inferioridad numérica en los últimos compases del choque, La Solana no pudo generar más oportunidades y el partido terminaría con 1-3.

Con esta victoria, el Torrelodones CF Altter Femenino suma 39 puntos y finaliza la liga en octava plaza superando al Dinamo Guadalajara en la última jornada, quedándose a sólo 3 puntos del Rayo Femenino B y a 4 de la AD Alhóndiga que finalmente es el equipo que se ha hecho con la sexta plaza que ha sido la lucha de las últimas jornadas del equipo serrano.

En el retorno a la Segunda División, el Torrelodones CF Altter Femenino ha cuajado una gran temporada y ha sido muy regular a lo largo de todo el campeonato.

Con las dos victorias consecutivas el Torrelodones CF ha conseguido al final igualar el golaverage general, ya que, a lo largo de los 26 partidos las torresanas han anotado los mismos goles que han recibido: 31. El balance total ha sido de 10 victorias, 9 empates y tan sólo 7 derrotas, además de ser el único equipo del campeonato que no ha caído derrotado ante el CD Tacón en ninguno de los dos partidos disputados.