Fuensalida-FemeninoA50
Fotografías por: Laura Montero
8 minutos de lectura

Crónica EFB Fuensalida 0 – 1 Torrelodones CF British Montessori

Una nueva victoria para consolidarse en el liderato

El Torrelodones CF British Montessori se impuso por 0-1 al Fuensalida cosechando así su tercera victoria consecutiva que le afianza en el liderato del Grupo 5 de esta Segunda División Nacional Femenina. Con un solitario gol de Marta al comienzo de la segunda mitad, las serranas logran sumar 10 puntos de los 12 disputados hasta la fecha firmando un gran arranque de temporada.

El conjunto de Ilias Haddad salió al terreno de juego con el siguiente once: Contre, Belén, Berrocal, Sandra, Mery, Lucía Grande, Alonso, Villena, Carla, Gema y Marta en busca de una victoria en tierras toledanas.

El equipo madrileño salió dispuesto desde el primer momento a sumar la victoria ya que nada más comenzar el encuentro, las visitantes tuvieron la primera ocasión de gol en las botas de Marta que no pudo anotar el tanto por poco.

Tras los primeros diez minutos en los que el Torre CF salió muy bien al terreno de juego, la contienda se fue equilibrando y el Fuensalida creó un par de oportunidades, pero la primera de ellas fue desbaratada por Contre y la otra, se marchó desviada.

El viento se hizo protagonista del encuentro y dificultó la salida de balón de las torresanas que lo tenían en contra y no pudieron desarrollar el juego que habían planificado para este choque. Aún así, el cuadro de Ilias Haddad tuvo una oportunidad clarísima para adelantarse en el marcador, pero el remate a puerta vacía con la cabeza se marchó fuera tras un buen centro de Carla.

Ya en los últimos compases del primer acto, las toledanas pudieron anotar, pero Contre despejó el esférico y este acabó siendo repelido por el larguero de la portería serrana y se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación, el técnico visitante realizó alguna variación táctica que no tardó en dar sus frutos, ya que a los 3 minutos de este segundo tiempo llegaría el único tanto del encuentro que sería obra de Marta tras ganar un balón áereo y sorprender con una vaselina desde fuera del área a la cancerbera local.

Con el 0-1, el equipo torresano se mostró con mayor confianza y se adueñó del balón aprovechando que al Fuensalida le hizo daño este gol que apenas creó peligro salvo en jugadas aisladas a balón parado.

Poco a poco, se fueron sucediendo las ocasiones para el conjunto madrileño, pero no acabó de llegar el tanto que le diera mayor tranquilidad, la más clara fue una de Villena que se estrelló en el larguero, pero no fue la única, ya que Alba fue objeto de un penalti en el que el colegiado decretó la ley de la ventaja y Carla acabó disparando sin que acabase el balón dentro de la portería toledana porque una zaguera lo evitó in extremis.

Así fueron pasando los minutos, hasta que el equipo visitante movió ficha realizando 3 cambios para dar refresco, sobre todo, en el centro del campo, entraron al terreno de juego Lorena, Macarena y también lo había hecho Alba, minutos antes.

Con estas sustituciones, el Torrelodones CF British Montessori tuvo más control en el centro del campo, lanzando contragolpes peligrosos que no pudieron materializar.

Ya en la recta final, Carla tuvo que ser cambiada por molestias físicas entrando al terreno de juego Carlota y en estos últimos minutos, el Fuensalida realizó un juego más directo en busca del gol que le diera al menos un punto, pero la solidez defensiva y la seguridad de Contre en los balones áereos amarraron los 3 puntos para el cuadro visitante.

Con esta victoria, el equipo torresano consigue su tercera victoria seguida y continúa una semana más como líder lo que hace que el vestuario siga con la moral por las nubes y prepare con muchas ganas el próximo compromiso liguero en el Julián Ariza.

Ese próximo encuentro, será el sábado a partir de las 18 horas en casa ante el San Pío X de Valladolid que hasta la fecha ha jugado dos partidos con un total de 3 puntos de 6 posibles ganando 1-0 ante el Tres Cantos y perdiendo este pasado fin de semana ante el Salamanca Femenino por 2-4.