Final
Fotografías por: Laura Montero
5 minutos de lectura

Crónica del Torrelodones CF British Montessori 3-1 CD Salamanca FF

Importante victoria ante el Salamanca Femenino

El Torrelodones CF British Montessori se impuso por 3-1 ante el Salamanca después de remontar un gol adverso y de esta forma, trunca la mala racha que llevaba el equipo torresano en los últimos encuentros ligueros. Estos tres puntos le sirven para seguir en la cuarta plaza de la clasificación y mantener distancias con los perseguidores.

El cuadro de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Contre, Belén, Berrocal, Noe, Paula Zurdo, Lorena, Carla, María Martín, Alonso, María González y Marta.

El Torre CF salió muy bien al campo dominando claramente la situación y en los primeros cinco minutos ya tuvo la primera oportunidad para adelantarse en el marcador. Marta se queda mano a mano, después de un gran desmarque de ruptura, con la cancerbera visitante, pero esta acierta a desbaratar la ocasión de gol.

Las que no iban a perdonar eran las salmantinas, ya que, en el primer acercamiento a la meta defendida por Contre iban a tomar ventaja en el luminoso.

Tras el 0-1, el entrenador serrano decidió cambiar el sistema de juego y apostó por un 1-4-4-2 tras la inoportuna lesión de Marta que dejó su puesto a Gema que jugó en banda haciendo Carla las funciones de delantera del equipo.

Este contratiempo atascó el juego ofensivo del cuadro local que sólo inquietó a través de centros laterales que no iban a encontrar rematador, salvo uno de María González que se marchó desviado sin intervención de la portera castellanoleonesa.

Con 0-1 se llegó a tiempo de descanso y las torresanas debían ir, de nuevo, a remolque en el choque para sacar algo positivo del mismo.

En la segunda mitad, Lorena y María Martín son reemplazadas por Lucía Grande y Vero que le dieron otro aire al equipo siendo las mejores del encuentro, ya que, dieron estabilidad al centro del campo local y rompieron las líneas visitantes gracias a sus certeros pases que ocasionaron claros contragolpes para el Torre CF de los que iba a sacar provecho en el encuentro.

María González estuvo también muy acertada y desequilibró a la defensa salmantina que no sabían cómo pararla. En un córner botado por la extremo serrana, iba a llegar el tanto de la igualada obra de Vero que lograba el 1-1 a los pocos minutos de entrar al terreno de juego.

El gol dio mucha tranquilidad al equipo que, a partir de ese momento, se hizo con el control total de la contienda y minutos más tarde, iba a llegar la jugada clave del partido. Alonso con un gran desmarque se iba a quedar sólo contra la portera que en su intento por anular la jugada ofensiva local tocaba la pelota con la mano fuera del área y sería expulsada.

En el lanzamiento de esa falta, María Gónzalez, pese a no ser una de las lanzadoras habituales del equipo serrano, iba a anotar el 2-1 que ponía todo cuesta abajo para las serranas que habían conseguido dar la vuelta al choque y encima jugaban con una jugadora más.

Más tarde, entraría al campo Mery sustituyendo a Paula Zurdo que jugaba su primer partido como titular en lo que llevamos de temporada después de superar su operación, ya que, la defensa torresana, notó la inactividad y se retiró del campo con los gemelos sobrecargados.

También habría tiempo para que debutase Sol después de superar su intervención de clavícula que se hizo en la pretemporada y disputó así los primeros minutos de esta campaña para ella.

En los compases finales, el Torre CF cerraría el partido con el 3-1 gracias a un contraataque en el que Carla le daría una asistencia a Noe para que esta anotase el tanto definitivo y poder asegurar así los tres puntos para las locales después de varias jornadas sin conseguir la victoria.

Era muy importante conseguir ganar este enfrentamiento, ya que, el Torrelodones CF British Montessori descansará la próxima semana y llega a este parón con la moral alta después de la remontada ante las salmantinas.

El cuadro de Ilias Haddad no volverá a competir hasta el 2 de mayo cuando viajará a tierras alcarreñas para medirse al Dinamo Guadalajara, un equipo que se encuentra en una buena dinámica tras encadenar una racha de 6 encuentros sin conocer la derrota.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.