Samper-Femenino
Fotografías por: Laura Montero
5 minutos de lectura

Crónica CD Samper 2 – 3 Torrelodones CF British Montessori

El TCF da un paso de gigante para el ascenso

El Torrelodones CF British Montessori logró vencer por 2-3 en un campo complicado como el del Samper dando así un paso de gigante para el ascenso, ya que, a falta de dos jornadas para el final del campeonato el Torre CF ha recuperado el liderato aprovechando los traspiés del Real Madrid B y el Getafe Femenino este pasado fin de semana.

El equipo de Ilias Haddas salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Patri, Belén, Gema, Lina, Tita, María González, María Martín, Alba, Ali, Andrea y Sanabria.

El conjunto torresano entró muy concentrado al choque, ya en una de las primeras acciones del partido pudo anotar el 0-1 en un remate de cabeza de Alba que botó a priori dentro de la portería rival, pero no lo vio así la colegiada de la contienda por lo que el tanto no subió el marcador.

A partir de los 10 minutos, el Samper se despedazó y lanzó algún contragolpe buscando hacer daño al cuadro serrano y en un balón dividido, las locales hicieron el 1-0 que les ponía en ventaja en el encuentro.

Minutos más tarde, María González colgó un balón al área que iba a rematar Alba a la red, pero la árbitra anularía el tanto por un fuera de juego posicional de Sanabria que no intervino en la jugada.

Cuando faltaban 4 minutos para el descanso, el Torrelodones CF British Montessori iba a lograr el empate en un paso largo de Lina que llegó a Alba que fue objeto de un penalti que transformaría Ali para poner el 1-1 en el marcador con el que se llegaría al entretiempo y que hacía justicia a lo visto en el terreno de juego.

En el segundo tiempo, el equipo de Ilias Haddad iba a dar un paso hacia delante en busca de la victoria dominando este tramo del partido. Fruto de este dominio, acabaría llegando el 1-2 en un gol olímpico de Tita a los quince minutos de la reanudación.

Este gol hizo que el Torre CF controlara aún más el choque, pero en un despiste defensivo, Alba iba a cometer penalti sobre una jugadora del Samper y el cuadro local lograría así el 2-2 tocando volver a empezar.

El técnico Ilias Haddad movió el banquillo dando entrada a Julia por Sanabria para dar más frescura al ataque, también sería reemplazada María González por cansancio por Maca para ayudar en las labores defensivas a Belén en la banda derecha.

El encuentro entró en una dinámica de balones divididos e imprecisiones donde el Samper estaba cómodo gracias a su intensidad, pero el Torre CF tiró de casta para poder marcar un nuevo tanto a falta de 10 minutos para el final.

El gol de la victoria llegaría en un córner, en un balón suelto que llegó a las botas de Ali que dispararía sin ángulo contra el larguero y el balón acabaría entrando tras dar en el palo marcando así el 2-3. Tras este tanto, entró Busky para ayudar a Lina y a Gema en labores defensivas y poder repeler el juego aéreo de los últimos compases del cuadro rival.

No hubo jugadas de peligro en la recta final del encuentro y el Torrelodones CF British Montessori sumó tres puntos importantísimos para poder lograr el ascenso de categoría, ya que, tras ganar el cuadro torresano vuelve al liderato del Grupo 5 de la Primera División Femenina y depende de si misma para subir.

El Torre CF recibirá en el Julián Ariza el próximo sábado a las 18 horas al Madrid CFF C y de vencer en este encuentro lograría matemáticamente el ascenso, ya que, ahora mismo es líder y la semana que viene se enfrentan entre el Real Madrid B y el Getafe Femenino. Las torresanas lo podrían conseguir a falta de una jornada para el final del campeonato. Sólo quedan 6 puntos en disputa.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.