Alhondiga-FemeninoA8
Fotografías por: Laura Montero
4 minutos de lectura

Crónica AD Alhóndiga – Torrelodones CF Altter Femenino

Derrota con la que se dice adiós a la sexta plaza

l Sénior Femenino A cayó en su visita al AD Alhóndiga por 3-0 en un choque que estuvo más igualado de lo que refleja el marcador, ya que, dos de los tres tantos de las getafeñas llegaron en los compases finales del choque con el Torrelodones CF Altter buscando el tanto del empate que le hubiese permitido tener opciones de seguir peleando por la sexta plaza.

Aunque no es matématico ese objetivo, queda prácticamente descartado, ya que, el Rayo tras su victoria de este fin de semana, saca 6 puntos a las torresanas con los mismos puntos en juego y además también se encuentran en esa lucha y con mejor situación clasificatoria que las serranas, el Dinamo Guadalajara y la AD Alhóndiga.

Ilias Haddad salió a este encuentro con la siguiente alineación: Inés, Paula Zurdo, Sandra, Helen, Virginia; Hoya, Pao, Alonso, Gadi, Montse y Mariajo.

El equipo salió con la idea de intentar solucionar los problemas del partido de la primera vuelta donde las getafeñas cogieron la espalda de la defensa con facilidad y ganando el choque en el primer tiempo del encuentro en el Julián Ariza, pese a a la reacción torresana que finalmente estuvo a punto de empatar y cosechó una derrota por 2-3. Para evitar esto, el conjunto serrano jugó más replegado y evitar que hubiese una gran distancia a la espalda de su zaga.

En los primeros 20 minutos, el Torre CF controló el partido con un gran dominio de balón, con llegadas a portería y generando 2-3 ocasiones para haber anotado el primer gol de la contienda, pero a partir de ahí, el cuadro de Ilias Haddad empezó a perder más el balón y a ser más impreciso con el esférico. Hecho que aprovechó el rival para tomar el mando y en la recta final del primer tiempo, adelantarse en el marcador tras una falta innecesaria que realizó la zaga serrana y que entró directamente en la meta defendida por Inés.

Con el 1-0 se llegó al descanso y este tanto provocó que el Torrelodones CF Altter tuviese que variar su estrategia en el segundo acto.

En la reanudación, el Torre CF salió a presionar más arriba y apretar al rival. Ilias Haddad dio entrada a Lucía y Aurora lo que provocó que el equipo volviera a tomar el manejo del centro del campo. También entró Carlota Berrocal en la banda izquierda como lateral, volcando las serranas el juego por esa banda y creando situaciones peligrosas para el rival.

El equipo se estiró, llegaba, pero no era capaz de concretar esas situaciones de dominio para inquietar al AD Alhóndiga que se defendía bien. Ante esta tesitura, al entrenador visitante no le quedó otra que arriesgar con defensa de 3 a falta de cinco minutos para el final para ver si podía voltear el marcador o por lo menos, conseguir el tanto de la igualada.
En los compases finales, Sandra jugó de delantera y el Torrelodones CF Altter buscaba colgar balones al área rival, pero dejaba desguarnecida su defensa. Hecho que iban a aprovechar las locales para anotar 2 goles en la recta final, sentenciando definitivamente el choque y dejando un resultado de 3-0, muy holgado para lo que se había visto en el terreno de juego.

Con esta victoria, el AD Alhóndiga suma 37 puntos y pone una distancia de 4 más golaverage con las torresanas quedando sólo 6 en disputa. Con la misma puntuación queda el Dinamo Guadalajara que cayó derrotado ante el Rayo Vallecano B que es el equipo que ocupa actualmente la sexta plaza con 39 puntos. Tras esta derrota las serranas siguen en 9º posición y se quedan con 33 puntos en 24 partidos tras haber cosechado 8 victorias, 9 empates y 7 derrotas.

El próximo fin de semana, el conjunto de Ilias Haddad, no jugará, ya que, se para el campeonato y no se volverá a jugar hasta el día 14 de abril cuando el Torre se enfrente en el Julián Ariza al colista de este Grupo V de la Segunda División Nacional, el CD Nuestra Señora de Belén que no ha sumado ningún punto en lo que llevamos de campeonato.