Zamora-FemeninoA
Fotografías por: Laura Montero
9 minutos de lectura

Crónica CD Zamora Amigos del Duero 2 – 3 Torrelodones CF British Montessori

Gran victoria en tierras zamoranas

El Torrelodones CF British Montessori logró la primera victoria de la temporada tras ganar al Zamora Amigos del Duero por 2-3 a domicilio, en un terreno de juego que estaba en unas malas condiciones, pero en el que el cuadro serrano supo adaptarse para sumar tres puntos muy importantes en este tramo inicial de la temporada.

El equipo de Ilias Haddad salió con la siguiente alineación: Yaiza, María, Berrocal, Gemita, Sandra, Lorena, Alonso, Villena, María González, Carla y Alba en punta de ataque.

Al Torre CF le costó en los primeros diez minutos de partido hilvanar varios pases seguidos, ya que, a las jugadoras las costó entrar al partido debido al mal estado del césped natural del campo de Zamora, el esférico apenas botaba y rodaba con dificultades, lo que provocó que el equipo serrano tuviera que cambiar su forma de jugar y dejar el toque corto y optar más por los desplazamientos en largo.

Así llegó el primer tanto visitante, tras un balón en profundidad y un gran desmarque de ruptura de Alba. La delantera iba a anotar el gol que ponía en ventaja a las torresanas tras un certero disparo desde fuera del área que no pudo detener la cancerbera zamorana.

Con esta ventaja en el marcador, las visitantes controlaron más el balón jugando más por las bandas, tocando más rápido para evitar pérdidas de posesión. Así llegó una nueva ocasión en las botas de Carla que cuando lo tenía todo a favor para hacer el 0-2, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Cuando parecía que el Torrelodones CF British Montessori se iba a ir con ventaja en el luminoso al descanso, el Zamora iba a empatar en una desafortunada jugada a balón parado tras un córner que la zaga madrileña no supo despejar y que tras un rechace acabarían batiendo la meta de Yaiza.

Tras la reanudación, el Torre CF se mostró muy superior a su rival en todos los aspectos del juego, sobre todo, en el aspecto físico. Así se fueron sucediendo las oportunidades de gol para las visitantes, pero se resistía el gol tras marrar a puerta vacía un par de ocasiones, en otras la guardameta local se mostró acertada y pasaban los minutos sin que llegara el tanto.

Pero Villena iba a acabar con esa mala suerte torresana tras un centro de Alba, la mediapunta acertó con una volea y puso en ventaja al cuadro madrileño que con el 1-2 siguió con la misma dinámica en busca del tanto que le diera tranquilidad para afrontar la recta final del choque.

El buen posicionamiento del equipo, le hizo ser dueño del centro del campo sin que el Amigos del Duero pudiera crear peligro. En un saque de esquina, iba a llegar la sentencia del partido tras un remate de Alonso, el esférico llegó a las botas de Sandra que anotaría el 1-3.

Cuando todo parecía controlado, llegó el tanto del Zamora a falta de 2 minutos para el final que dio emoción a los últimos instantes, pero emergió la figura de Yaiza que estuvo muy segura durante todo el encuentro para que los 3 puntos tomaran rumbo a Torrelodones y así, se pudiera celebrar la primera victoria de la temporada.

También participaron en el choque por parte serrana, Carlota que sustituyó a María, Verónica por Villena, Marta por Alba y Macarena por María González. Esta última dio gran velocidad por banda al equipo y fue muy importante en el segundo acto.

Con este partido ganado, el Torre CF se sitúa en la parte alta de la clasificación tras cosechar 4 puntos de los 6 disputados y buscará continuar con esta buena dinámica este fin de semana ante el CD Olímpico de León en el Julián Ariza.

Las leonesas llegan tras vencer a un duro rival como es el Salamanca Femenino por 2-1 como locales, pero cayeron derrotadas en su único partido como visitantes ante Nuestra Señora de Belén donde perdieron por la mínima (1-0).