SeniorA-Villalba10

Dura derrota en el Julián Ariza ante un rival directo

El Torrelodones CF Altter cayó derrotado por 1-3 ante el CUC Villalba en un duelo directo por evitar el descenso a Primera Regional truncando así su buena racha de 5 partidos sin perder en un encuentro en que los torresanos no estuvieron bien durante la segunda mitad donde se les escapó el choque.

Pese al traspiés, los de Willy Galán siguen fuera del descenso con 29 puntos, eso sí han perdido una plaza y ahora son 14º y sólo cuentan con un punto de colchón respecto a la zona de descenso que ocupan EF Periso y EF Barrio del Pilar con 28, CUC Villalba con 27 y más alejado el Colmenar Viejo con 12.

En el próximo compromiso liguero, los serranos visitarán al Villanueva del Pardillo que ha perdido este pasado domingo por 1-0 ante el CD Moraleja, pero que marcha 8º clasificado en la zona medio alta de la tabla con 41 puntos teniendo ya asegurada prácticamente la permanencia y con remotas opciones aún de poder ascender a 3º división.

El Torrelodones CF salió ante el CUC Villalba con la siguiente alineación: Álex, Marcos, Pablo, Leblic, David Hernández, Gonzaga, Alberto, Juancar, Álvaro, Villa y Víctor.

El conjunto torresano salió dormido al terreno de juego, desenchufado, pese a saber lo que tenía en juego. Y eso lo pagaron caro, ya que, a los tres minutos de partido ya iban perdiendo por 0-1 tras adelantarse el CUC Villalba en su primera acción ofensiva con peligro. Esto hizo despertar a los locales que han intentado tener el balón, siendo más intensos y llegando más a la portería rival.

El equipo de Willy Galán empezó a tener más el dominio y a generar ocasiones de gol, en una de David pudo empatar, pero la desbarató el guardameta villalbino enviando la pelota a córner. En ese mismo saque de esquina, el remata de Villa se marchó fuera por poco esfumándose así el tanto del empate.

Ya, el Torre CF era un conjunto más reconocible y estaba en una buena fase de juego y en torno a la media hora lograría empatar tras un balón en profundidad a Víctor que anotaría el gol tras regatear al portero rival haciendo justicia a lo que se estaba viendo sobre el Julián Ariza.

Al filo del descanso, el propio Víctor gozaría de una oportunidad muy similar para poner en ventaja a los torresanos y pese a ganar su batalla al cancerbero visitante su remate de volea se estrelló con el larguero sin tiempo para más en el primer tiempo al que se llegaba con 1-1, pese a que los de Willy Galán habían dominado por completo salvo en la fase inicial en la que entraron aletargados al terreno de juego.

En la segunda mitad, el Torrelodones CF Altter no ha estado acertado y ha sido un desastre y lo ha pagado con la derrota. Los locales han perdido el control del partido y el dominio de la posesión dejando de generar oportunidades de gol. Además, la intensidad y la actitud no fue la correcta para afrontar este tramo del choque tan decisivo.

El desconcierto torresano lo aprovechó bien el CUC Villalba que en apenas dos minutos, anotó 2 goles que a la postre serían definitivos y que le dieron tres puntos vitales para seguir con opciones de permanecer en Preferente la temporada que viene.

El segundo tanto villalbino llegaría en una contra tras un córner a favor de los torresanos que no supieron rematar y que los visitantes aprovecharon para estructurar el contragolpe tras una pérdida de balón del jugador local que estaba cerrando en el centro del campo y los villalbinos rematarían desde fuera del área a gol.

Minuto y medio después, en un balón largo dos jugadores del Torrelodones CF Altter chocan y no aciertan a despejar dejando en balón muerto en zona peligrosa, para que un atacante de los visitantes filtrara un pase interior y convertir el definitivo 1-3, aunque todavía quedaba casi media hora de juego.

Los torresanos no han sabido reaccionar a dos golpes tan duros y seguidos y han ido pasando los minutos del partido sin que los locales generasen claras oportunidades para poder meterse de nuevo en el choque, salvo una de Víctor que se marchó fuera.

Así fueron pasando los minutos, sin que el cuadro torresano diera con la tecla del partido para poder remontar y acabó sucumbiendo ante un rival directo en la lucha por la permanencia que ahora se sitúa a tan sólo 2 del cuadro que dirige Willy Galán.

Los torresanos ven rota su buena dinámica que les ha permitido salir de la zona de descenso, pero que no tienen margen de error en las 6 jornadas que quedan si quieren seguir un año más en Preferente. El equipo queda tocado en el aspecto anímico y ha bajado su moral tras varias semanas sin conocer la derrota.
El Torre CF suma 29 puntos en 28 encuentros disputados, lo que le permite estar un punto por encima del EF Barrio del Pilar y EF Periso que marcan el descenso y dos por encima del rival de este domingo, el CUC Villalba.

La competición para ahora por la Semana Santa y el equipo se enfrentará en su siguiente choque ante el Villanueva del Pardillo el domingo 28 de abril. En este último tramo de la competición, el Torrelodones CF Altter tendrá que afrontar 6 finales.

Es hora de tomarse un descanso y de meditar sobre lo que no se ha hecho bien en el último choque y corregir los errores que se hayan podido cometer para poder enlazar de nuevo una buena dinámica como la que traía el equipo antes de este tropiezo ante el CUC Villalba donde venían de haber sacado 11 de los últimos 15 puntos.