SeniorA-Cerceda-56

Dura derrota del TCF Altter que le aleja del ascenso

El Torrelodones CF Altter volvió a caer derrotado tras 8 jornadas consecutivos sin conocer la derrota y que le habían hecho engancharse a la lucha por el ascenso. Tras este traspiés ante el Cerceda, donde los torresanos cayeron por 0-1 en el Julián Ariza, el equipo de Javier Arroyo se queda a 9 puntos del ascenso en la que fue su primera derrota como técnico serrano.

El once elegido por el entrenador para este encuentro fue el siguiente: Peñi, Juancar, Pablo, Leblic, Bellas, Gonzaga, Marcos, Rafy, Tarek, Claudio y Víctor.

El Torre CF salió con dudas al terreno de juego en un choque que fue bastante extraño, ya que el equipo llegaba con varias bajas y que acusó en estos primeros compases del encuentro donde el Cerceda tuvo las ideas más claras, que ya nada más sacar de centro generaban la primera oportunidad de peligro.

En el primer cuarto de hora, los visitantes controlaron el encuentro y tuvieron otra ocasión para marcar tras encarar a Peñi, pero no acertaron con la portería torresana.

Después de este mal inicio, el Torrelodones CF Altter empezó a soltarse y a generar el juego que nos tiene acostumbrados en los últimos encuentros ligueros, pero cuando se empezaba a encontrar más cómodo el cuadro local iba a llegar el tanto visitante en un disparo desde fuera del área de Paletas que acababa dentro ajustado al palo tras pasar por debajo del cuerpo del meta Peñi.

Con el marcador adverso, el Torre CF tuvo ocasiones para irse al menos con empate en el marcador al tiempo de descanso, incluido un larguero de Pablo en un córner que bien pudo significar el tanto de la igualada. Además, Víctor no pudo empalar un balón que le había quedado franco para introducirlo en la portería rival porque un defensa se cruzó in-extremis cuando ya se mascaba el 1-1 en las gradas.

Pese a que el Torrelodones CF Altter, tenía el control del encuentro se iba con desventaja en el marcador al tiempo de descanso gracias al acierto goleador del Cerceda que afinó más la puntería que el cuadro torresano en esta primera mitad.

En la segunda parte, el Torre CF arriesgó cambiando el sistema y defendiendo sólo con 3 jugadores y jugando con 2 referencias ofensivas para tener más presencia en el área rival usando un 1-3-5-2, pero el cuadro local seguía sin tener fluidez y las ideas claras para poder dar la vuelta al marcador.

Pese a ello, el conjunto local siguió generando ocasiones de gol, la más clara de Gonzaga que en un lanzamiento lejano lo estrelló en el larguero de nuevo siendo el segundo palo que daban los torresanos en el encuentro. Además, Leblic pudo marcar en un disparo desde la frontal del área que un zaguero desbarató cuando se veía que el disparo llevaba una buena dirección.

El Cerceda por su parte, tenía las ideas muy claras y, en el segundo tiempo, se limitaron a jugar al contragolpe, de manera directa y rápida y cada vez que eran capaces de enlazar varios pases seguidos llegaban con mucho peligro a la portería defendida por Peñi, ya que, el Torre CF se encontraba completamente volcado en busca de un tanto que le metiese de nuevo en el partido.

La segunda mitad se puede resumir diciendo que fue un quiero y no puedo por parte del Torre CF que tras esta derrota se complica mucho sus opciones de ascenso, ya que, el Colmenar Viejo pinchó esta jornada tras empatar 1-1 ante el Unión Aravaca y el cuadro de Javier Arroyo, lejos de recortar distancias las ha visto incrementadas en un punto más.

Pese a la derrota, el Torre CF conserva la 4º plaza, aunque ahora el Colmenar Viejo y el AD Fundación han ampliado su ventaja con respecto al cuadro torresano que cada vez tiene más complicado el objetivo de principio de temporada que no era otro que recuperar la categoría perdida tras el descenso de la campaña anterior.

En el siguiente choque, el Torre CF jugará en el Julián Ariza ante el AD Fundación que marcha en 3º posición y que viene de ganar este pasado domingo por 1-4 al Club San Agustín, colista de este Grupo I de Primera Regional.

Actualmente, el AD Fundación lleva 36 puntos y se encuentra 8 por encima del Torrelodones CF Altter y tan sólo un punto del AD Colmenar Viejo que actualmente marca los puestos de ascenso a Preferente.

Los madrileños, además, llegan en una gran dinámica tras haber logrado la victoria en los últimos tres encuentros ligueros y haber recortado distancias con el conjunto colmenareño al que están pisando ahora mismo los talones.

Por su parte, los torresanos tendrán en este choque que se disputará el domingo a las 11:00 horas en el Julián Ariza su última bala para engancharse al tren del ascenso a Preferente.