SeniorA-SanRoque10

Imprescindible victoria para acabar 2018

El Torrelodones Altter CF cerró el año con una importante victoria en el Julián Ariza ante el CD San Roque gracias a un doblete de Víctor que hace que el equipo se vaya con la moral por las nubes al parón navideño.

Willy Galán eligió la siguiente alineación para este encuentro, último de este año natural: Jordi, Servert, Leblic, Javi Pérez, David Hernández, Gonzaga, Alberto Pérez, Migui, Pepe, Pol y Víctor como referencia ofensiva.

El partido estuvo marcado por la igualdad entre ambos contendientes en los primeros compases donde ninguno era capaz de crear peligro en la meta rival. Había mucha tensión y nervios en el cuadro local que empezó con cierta imprecisión con los pases en tres cuartos de cancha, pero el equipo estaba muy metido en el choque fruto de la importancia de 3 puntos vitales para no quedar rezagado de los puestos de salvación.

Las únicas ocasiones reseñables en la primera mitad fueron disparos lejanos de uno y otro equipo que encontraron las formidables paradas de los guardametas. El San Roque había disparado en una ocasión en un lanzamiento de Joel que se fue rozando el larguero y minutos más tarde, Jordi se tuvo que emplear a fondo para sacar una falta que lanzaba el mediocentro visitante Tirado, a la misma escuadra y que el cancerbero torresano acertó a enviar a córner.

Por su parte, el TCF Altter tuvo la mejor ocasión en las botas de Pol que con un gran lanzamiento cruzado desde el perfil derecho de la frontal hizo que Alberto tuviera que estirarse lo máximo que pudo para poder detener ese gran disparo que bien pudo significar el primer gol para los locales.

En los minutos finales del primer acto, los locales estiraron líneas en busca de un tanto que se les resistía, imprimían una gran velocidad en la circulación de balón que hacía que el San Roque sufriese en defensa, pero no había precisión en el último pase para inquietar más la portería rival.

En la reanudación, el Torrelodones CF Altter salió quizá más rezagado que en la primera mitad, pero buscaba más el contragolpe, arma que le llevaría a marcar los dos goles del encuentro. Se sintieron más cómodos así los torresanos que cedieron el balón al CD San Roque que apenas inquietó la portería local salvo en un gran centro chut de Joel que no llegó a rematar Abel que de haberlo hecho podía haber anotado el primer tanto del choque.

Antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora del segundo tiempo, el Torrelodones CF Altter mandaba un balón largo a Víctor que como si del llanero solitario se tratase ante la defensa del San Roque se fue marchando de los rivales, primero se fue por velocidad y luego usó la habilidad cuando parecía que la jugada de peligro podía esfumarse, sacó el recurso del recorte al central y ante la salida del portero, picó el balón con su pierna izquierda anotando el primer tanto de la contienda.

El Torrelodones CF Altter después de anotar el tanto que le ponía en ventaja buscó la solidez defensiva que a lo largo de la temporada no se había podido lograr, ya que hasta el día de hoy los torresanos no habían sido capaces de mantener su portería a cero.

Los cambios de Willy Galán dieron aire fresco al equipo, sobre todo Iván que se mostró muy incisivo por el costado derecho y que pudo sentenciar el partido gracias a un disparo fuerte desde la frontal que acertó a repeler el portero visitante tras un gran contragolpe conducido por Víctor que era una auténtica pesadilla para los defensas rivales.

En la recta final y con todo perdido, el San Roque se volcó en busca del gol que le diera al menos un punto, pero sólo inquietó en un disparo desde la frontal tras un rechace que la zaga torresana supo achicar. Además, Víctor se encontró con un balón en la divisoria sin oposición de defensas ya que estaban prácticamente en campo local y en una interminable galopada se presentó en mano a mano con el cancerbero al que batió por bajo asegurando la victoria de los serranos y anotando el definitivo 2-0. Ya en el descuento los visitantes se quedarían con uno menos por la expulsión de Moneo tras una entrada a destiempo.

Con este doblete de Víctor, el cuadro torresano lograba una victoria que se le venía resistiendo desde la jornada 3 de campeonato, racha que ha metido al equipo en la zona roja de la clasificación. El equipo estuvo más acertado de cara a la portería rival que en otros choques y no cometió errores graves atrás, hechos que le venían condenando en jornadas anteriores.

Con estos 3 puntos en la buchaca el conjunto de Willy Galán se marcha al parón navideño con un buen sabor de boca, tras un inicio de Liga donde no se ha visto reflejado en puntos, el buen hacer del equipo.

El próximo compromiso del equipo no tendrá lugar hasta el 13 de enero cuando los torresanos visiten al EF Concepción, conjunto que actualmente se encuentra en los puestos altos de la tabla y que no será rival fácil, ya que está luchando por ascender a 3º división.