SeniorA-Moraleja30

El Torrelodones Cf Altter desciende a primera regional

Amarga victoria por 3-0 del Torrelodones CF Altter, ya que, pese a sumar los tres puntos fueron insuficientes para lograr la permanencia porque los torresanos dependían de otros resultados y no se dieron. El EF Periso venció por 3-1 al CUC Villalba condenando a los villalbinos al descenso y el EF Barrio del Pilar empató 1-1 y le fue suficiente para lograr la salvación ante el San Agustín de Guadalix B que también baja de categoría.

El Torre CF ha acabado la temporada con 38 puntos, quedando en 15º posición, sumando los mismos que el EF Barrio del Pilar que ha quedado 14º y que gracias a ganar el golaverage particular a los torresanos ha conseguido quedarse un año más en Preferente.

El conjunto torresano cerró el curso liguero con el siguiente once: Álex, Villa, Marcos, Pablo, Leblic, Gonzaga, Álvaro, Juancar, David Hernández, Pepe y Víctor.

El equipo salió al terreno de juego consciente de lo que había en juego y en algunos momentos con dudas porque sabían que sólo valía la victoria para tener opciones de seguir la temporada que viene en Preferente.

Así que en el primer tiempo, el choque estuvo marcado por la igualdad en el que el cuadro de Willy Galán estaba nervioso por lo que había en juego y le costó llegar a la portería defendida por Jorge con claridad, aunque en los primeros compases Víctor caía en el área del CD Moraleja tras contactar el defensa con él y derribarlo. El colegiado consideró que el contacto no fue lo suficientemente fuerte como para señalar la pena máxima. Apenas habían pasado 2 minutos desde el inicio del encuentro.

Minutos más tarde, Álvaro en un disparo desde la frontal pudo anotar el primer gol del partido, pero el cancerbero visitante sacó una gran mano y evitó por partida doble el tanto torresano, ya que, en el rechace estuvo muy rápido y también negó el gol al delantero local. El CD Moraleja también respondió con una buena llegada en la que Álex hizo una gran parada tras una buena internada por la banda derecha del conjunto visitante. En algunas jugadas a balón parado también pudo desequilibrarse la balanza para uno u otro equipo, pero los rematadores no estuvieron acertados y sus remates no fueron entre los tres palos.

Así se llegó al descanso con 0-0 en el marcador y con la sensación de que el Torrelodones CF Altter debía meter una marcha más para llevarse el encuentro.

Tras la reanudación, el equipo serrano corrigió algunos aspectos que no habían ido en el primer acto y le metió una velocidad más a sus contras ya que debían buscar una victoria que le pudiera dar la permanencia. A los 5 minutos del segundo tiempo, llegaba el gol de Álvaro tras dar en un defensa y sorprender al guardameta visitante en un remate que entraba por la parte alta de la portería.

El conjunto local se replegó buscando el contragolpe, que es como se encuentra más cómodo y en una de estas, Víctor sorprendió con una vaselina desde la banda derecha haciendo el segundo tanto que aseguraba la victoria a falta de 15 minutos para el final.

Los jugadores estaban haciendo su trabajo de ganar y esperar otros resultados que le fueron favorables, durante algunos minutos el CUC Villalba fue venciendo al EF Periso y la permanencia se acercaba al Julián Ariza, pero fue un simple espejismo que duraría poco, ya que los locales, lograron darle la vuelta al marcador.

En el partido del Torre CF llegaría un tercer tanto local tras un autogol del CD Moraleja en la recta final, pero los propios jugadores, ya sabían que de poco servía sino llegaban goles que favorecieran sus intereses bien en el encuentro del EF Periso o en el del EF Barrio del Pilar.

El Torrelodones CF Altter había hecho los deberes, pero tenía que esperar otros resultados que le favorecieran y estaban pendiente de ello, pero lejos de producirse eran cada vez más contrarios a sus intereses porque el EF Periso remontó un 0-1 para vencer por 3-1 y el EF Barrio del Pilar sumó el punto que le aseguraba la permanencia, llegar a los mismos puntos que el Torre (38) y quedarse por el golaverage en la categoría.

Pese a que el equipo torresano ha hecho una segunda vuelta bastante aceptable donde ha sumado 23 puntos, no ha sido suficiente para reponerse a al primera, en la que sólo sumó 15 puntos que al final han sido insuficientes para lograr la permanencia.