Villanueva-SeniorA9

Empate “in extremis” para seguir luchando por la permanencia

El Torrelodones CF Altter consiguió un valioso empate en el último minuto gracias a un tanto de Víctor ante un rival muy complicado como es el Villanueva del Pardillo. Este punto cosechado permite a los torresanos seguir una jornada más fuera de los puestos de descenso, aunque no tiene margen de puntos, ya que, con 30 puntos se encuentra con la misma puntuación que los equipos que ocupan la zona roja de la clasificación.

En el próximo compromiso liguero, los serranos recibirán al líder de la categoría el Moratalaz que tras vencer este pasado domingo por 2-1 al CD Moraleja suma 61 puntos y cuenta con un colchón de 9 puntos con respecto a la tercera plaza para poder lograr su objetivo de ascender a Tercera División.

El Torrelodones CF salió ante el Villanueva del Pardillo con la siguiente alineación: Álex, Marcos, Pablo, Leblic, David Hernández, Gonzaga, Alberto, Juancar, Álvaro, Villa y Víctor.

El conjunto torresano salió con las ideas claras al terreno de juego, con las líneas juntas y buscando el contragolpe, pero el plan no salía bien, ya que, al equipo le costaba enlazar jugadas de ataque. Sin embargo, en defensa el cuadro serrano estaba muy sólido y tampoco sufría las acometidas de los locales.

Las ocasiones más claras de la primera mitad fueron visitantes, David pudo adelantar a los visitantes cuando dentro del área pequeña ante el portero rival pudo batirle, pero su disparo se marchó desviado por poco en lo que pudo ser el primer tanto del encuentro.

Pese a que el Villanueva del Pardillo monopolizaba el balón, no lograba generar peligro ni por dentro ni por fuera, pese a que lo intentaron de todas las formas posibles. Sólo una ocasión tuvieron mediada el primer acto gracias a la impecable labor defensiva del cuadro torresano.

Minutos más tarde, Víctor no acertó con la portería rival y también Alberto gozó de una oportunidad, pero su disparo lo repelió el guardameta local, tenía más opciones en esa jugada que disparar directamente a puerta, pero finalmente eligió el lanzamiento y se esfumó la posibilidad de marcar antes del descanso.

En la segunda mitad, estuvo marcada por la igualdad, ya que, el Torrelodones CF Altter dio un paso adelante siguiendo con la gran actitud defensiva de la primera mitad. Pero esto provocó que hubiera más espacios para generar ocasiones de gol.

Mediada la segunda parte, el Pardillo salió a la contra y provocó una falta que acabaría en gol tras un gran lanzamiento ante el que Álex poco pudo hacer para pararla pese a que el cancerbero torresano tocó el balón.

Se ponía aún peor el panorama para los de Willy Galán minutos después tras la expulsión de Villa por doble tarjeta amarilla. Pese a que iba a ser complicado sacar algo positivo de la visita a Villanueva del Pardillo, el equipo no bajó los brazos y apretó en busca del empate.

Desde ese momento, el cuadro visitante tendría las únicas oportunidades del choque encerrando a los locales en su campo. Los torresanos no notaron que estaban con uno menos sobre el césped.

Las ocasiones se sucedían, pero ni Alberto ni Roset ni Antonio con disparos de media distancia lograron acertar con la portería contraria y así se iban sucediendo los minutos sin que el Torre CF pudiera lograr la igualada.

Pero en el minuto 93, cuando todo parecía perdido, llegó el premio del gol que tanto habían buscado los visitantes. Leblic controló un balón largo de Álex y se lo cedió a Víctor para que pusiera justicia a lo visto en el terreno de juego y anotara el tanto de la igualada para los visitantes.

Un punto muy valioso para los torresanos, ya que, lo habían buscado con ahínco y merecido en la recta final del encuentro. Además, también les sirve para seguir una jornada más fuera de la zona de descenso pese a que el equipo lleva 2 jornadas sin conocer la victoria y da mucha moral para afrontar el próximo compromiso liguero en el Julián Ariza ante el líder, Moratalaz.

El Torre CF suma 30 puntos en 29 encuentros disputados, lo que le permite estar con la misma puntuación de equipos como el CUC Villalba y el San Agustín de Guadalix B y dos por encima de conjuntos como EF Periso y EF Barrio del Pilar.

Quedan 5 finales en lo que resta de campeonato y el conjunto torresano deberá ir partido a partido para conseguir el objetivo de la permanencia. El próximo compromiso será este domingo a las 12 en el Julián Ariza ante el Moratalaz y sólo vale ganar al líder de la categoría para seguir dependiendo de si mismo para conseguir una temporada más jugar en la Preferente madrileña.