Final

El TCF sella la permanencia tras ganar al San Lorenzo

El Torrelodones CF British Montessori certificó la salvación tras vencer por 1-2 en el campo del San Lorenzo de El Escorial en un partido sufrido, pero que es muy importante para salvar la temporada después de lo complicada que ha sido para el cuadro torresano.

El conjunto de Willy Galán salió al terreno de juego con: Peñi, Vázquez, Pablo, Ignacio, Marcos, Emilio, Unai, Javi López, Gusi, Diego y Rafy.

El TCF entró al partido con las ideas claras, sabiendo lo que se jugaba, con una línea de 3 en defensa, cuatro en el medio, un mediapunta y dos delanteros para dificultar el juego rival que iban a salir de partida con un 4-4-2, buscando así tener una mayor presencia en el centro del campo.

Las dimensiones del campo dificultaron las líneas de pase, pese a que los balones a la espalda de la zaga escurialense podían hacer daño, siempre estuvo atento el cancerbero local abortando esas jugadas de peligro.

La posesión de la pelota era del cuadro visitante, pese a que no se encontraba la forma de llegar con peligro a la meta rival. Una de las cosas que sí se habían trabajado durante la semana era la presión al rival en su campo cuando los locales tuvieran el esférico y fruto de una buena presión, Emilio robó cerca del área local y pudo anotar el 0-1 que dio mucha tranquilidad a los torresanos para afrontar el resto del choque.

Hasta el descanso las oportunidades de gol brillaron por su ausencia, salvo en un par de lanzamientos lejanos de Rafy y de Vázquez que no llevaron un mayor peligro. Así que gracias a ese tanto de Emilio el cuadro visitante se fue con ventaja al entretiempo.

En la segunda mitad, el San Lorenzo varió su sistema pasando a tener tres centrales y reforzó el centro del campo para intentar paliar la superioridad numérica que había demostrado ahí el TCF durante los primeros 45 minutos.

Con todo más igualado en la medular, a los 15 minutos de la reanudación llegaría el tanto del empate de los locales en una falta lateral y tras una serie de rechaces, en los que la zaga del Torrelodones CF British Montessori, no sabría despejar el peligro, el 1-1 subiría al luminoso y pondría incertidumbre al encuentro.

Tras este duro golpe, el TCF estuvo tenso dado lo que se jugaba, pero en una internada de Rafy minutos después, este se marchó en velocidad y tras un centro al área, Emilio consiguió el 1-2. A partir de este momento, y de nuevo con ventaja en el marcador, el cuadro torresano iba a realizar varias sustituciones para sujetar el encuentro y dio sus frutos, ya que, los locales no inquietaron la portería de Peñi.

Sin embargo, el TCF sí llegaría con peligro a la meta local en un par de contraataques que pudieron sentenciar la contienda, pero el equipo no estuvo acertado en el remate final, sobre todo en las botas de Rafy y de Pow.

El equipo, aun así, tuvo que sufrir hasta el último minuto para certificar con estos tres puntos la permanencia en Primera Regional después de un año complicado en el que el objetivo posiblemente, fuera otro, pero fue por el que tocó luchar después de una campaña con muchas bajas y dificultades por todas las restricciones que ha habido.

Tras esta victoria, el Torrelodones CF British Montessori cerrará la semana que viene, ya con la salvación matemática en el bolsillo, la temporada en el Julián Ariza ante el Celtic Castilla que se encuentra en la quinta posición de la tabla clasificatoria y que llegará tras haber conseguido 3 victorias consecutivas.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.