FemeninoA-Getafe

Gran remontada ante un rival directo

El Torrelodones CF British Montessori venció por 3-1 al Getafe Femenino tras remontar en el segundo tiempo el tanto inicial de las visitantes gracias, sobre todo, al acierto en las jugadas a balón parado. Con esta victoria el Torre CF se sitúa a tan sólo un punto de las getafenses que ocupan la 2º posición en la tabla clasificatoria.

El conjunto de Ilias Haddad salió al terreno de juego con el siguiente once: Yaiza, Belén, Berrocal, Sandra, Noe, nueva incorporación del equipo que procede del Friol, Lorena, María Martín, Alonso, Carla, Gema y Alba.

El equipo torresano salió concentrado al terreno de juego consciente de lo que se jugaba en este encuentro, en busca del gol, pero la lesión de Sandra, la capitana apenas iniciada la contienda, en torno a los 5 minutos de juego, fue un contratiempo para el cuadro local. En su lugar entró Lucía Grande y el técnico serrano tuvo que reeestructurar el sistema de juego, poniendo a Lorena de central y a la recién incorporada Lucía en el medio del campo.

Después, el Getafe Femenino se adueñó del choque, ya que, al Torre CF le entraron los nervios y les costó unos minutos adaptarse a las circunstancias de la lesión de Sandra. Las visitantes llegaban por banda y empezaron a generar las primeras oportunidades del encuentro que fueron desbaratadas por Yaiza que realizó un gran partido.

Pero minutos después, no pudo hacer nada y el Getafe se iba a adelantar en el marcador con un tanto, obra de Erica que resolvió el mano a mano en torno a la media hora de juego poniendo el 0-1 en el luminoso.

La reacción del Torrelodones CF British Montessori no se hizo esperar y tuvo una ocasión clara para lograr la igualada, pero el remate de Gema se marchó desviado, cerca del poste tras un buen centro de Carla.

Con 0-1 en contra, se llegó al descanso, pero el Torre CF había acabado bien la primera mitad pese a la derrota parcial.

En el entretiempo, Ilias Haddad movió ficha para intentar voltear el resultado e iba a conseguirlo. Dio entrada a María González que sustituyó a Gema provocando en el cuadro local una reacción de dominio y una mayor velocidad en el juego ofensivo torresano.

El equipo serrano empezó a encontrar su juego combinando entre líneas y llegando cada vez más a la meta getafense, pese a que en el aspecto físico las locales contaban con el hándicap de llevar un mes y pico sin competir.

El gol del empate iba a llegar en un lanzamiento de falta magistral de Lorena que desde el costado izquierdo iba a sorprender a la guardameta visitante poniendo el 1-1 en el marcador cuando aún quedaban 20 minutos para el final de la contienda.

Este tanto espoleó a las locales que se fueron en busca de la victoria con un doble cambio entrando al campo Bea Vázquez y Marta sustituyendo a María Martín y Alba, respectivamente. Esta dible sustitución dio mucha vida al equipo que empezó a llegar con mayor peligro a la meta visitante.

El Getafe Femenino sólo podía defenderse y no creaba peligro. Fruto de este dominio local, acabó llegando el 2-1 en un córner, antes de este tanto, María había tenido un mano a mano para adelantar al Torre CF. El saque de esquina lo botó, Bea Vázquez muy cerrado y la central visitante en su intento por despejar el balón se lo acabó introduciendo en su portería.

Con 2-1 en el marcador, el Getafe Femenino buscó el tanto del empate dejando más espacios a su espalda e Ilias Haddad volvió a hacer un cambio. Relevando a Carla y dando entrada a Maca para aprovechar su velocidad por banda y poder sentenciar así el choque.

Minutos después, Maca que era un quebradero de cabeza para la zaga getafense, provocó un saque de esquina que daría lugar al 3-1 gracias a un gran centro de nuevo de Bea Vázquez que remataría Marta para alojar el esférico en las redes visitantes.

No había tiempo para más y gracias al balón parado, el Torrelodones CF British Montessori logró remontar el encuentro ante un rival directo por el ascenso. Con estos tres puntos el equipo serrano se sitúa con 26 puntos a tan sólo un punto de la segunda plaza que ocupa el Getafe Femenino con 11 partidos disputados.

Tras esta importante victoria que supone la tercera consecutiva del cuadro serrano, el Torrelodones CF British Montessori empieza el 2021 con tres puntos más en la buchaca. El próximo fin de semana, se enfrentará al Madrid CFF C que se encuentra 10º con 13 puntos y que lleva una mala racha tras haber perdido los últimos tres enfrentamientos ligueros, el último de ellos en su visita a Salamanca frente a las salmantinas por 2-1.