FemeninoA-Zamora

Remontada para reencontrarse con la victoria

El Torrelodones CF British Montessori se reencontró con la victoria tras dos derrotas consecutivas tras derrotar por 3-1 al Zamora Amigos del Duero y tener que reponerse al 0-1 con el que se pusieron las castellanoleonesas en la primera mitad. Dos goles de Marta y de nuevo, un tanto de Lorena de falta, certificaron la remontada y la victoria torresana.

El cuadro de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Yaiza, Belén, Berrocal, Noe, Mery, Alonso, Lorena, María Martín, Gemma, Pootty y Marta.

El equipo entró al partido bien, buscando los desmarques de ruptura, teniendo claras ocasiones de gol, pero Marta primero en un mano a mano y después en un córner, Alonso remata fuera con la portería vacía. Tras malograr esas oportunidades, el equipo perdió ese empuje inicial.

Este hecho, lo aprovechó el Zamora que estaba muy organizado a nivel defensivo y salió al contragolpe. En un balón largo tras pérdida del Torre CF en el centro del campo, las zamoranas se iban a adelantar en el encuentro después de que en un pase largo dejaran a su delantera mano a mano con Yaiza y esta no iba a perdonar para poner el 0-1 en el marcador en torno al minuto 20 de la primera mitad.

Tras este mazazo, el Torre CF fue un manojo de nervios y no encontraba su juego hasta que, en la recta final del primer acto, las locales generaron una nueva oportunidad de gol en las botas de Pootty, que estrelló su remate en el palo tras una buena internada por la banda de Gema.

No hubo tiempo para más en esta primera mitad, ya que al Torre CF le había costado reaccionar y se iba con 0-1 en contra al tiempo de descanso y le tocaba dar la vuelta al resultado sino quería cosechar su tercera derrota seguida.

En la segunda parte, el cuadro de Ilias Haddad salió con una mayor intensidad al terreno de juego, pero esto no fue suficiente para generar peligro y ocasiones que pudieran hacer dar la vuelta al resultado adverso.

El técnico torresano introdujo un cambio de sistema a falta de media hora para la finalización del choque pasando a jugar con una línea defensiva de tres y metiendo una jugadora más en la parte ofensiva mandando un claro mensaje de que sólo valía ganar. Berrocal que había jugado de lateral izquierdo, se iba al banquillo y entraba en su lugar Vázquez que ocupó la mediapunta y Alonso adelantó su posición y comenzó a jugar de delantera acompañando a Marta.

El equipo empezó a llegar con más peligro y en una jugada individual, precisamente, de Marta iba a llegar el empate 1-1 tras un buen remate. Este gol, dio alas al equipo que empezó a creer en la remontada, hecho que se iba a producir minutos después y también iba a ser este tanto obra de Marta.

El cuadro serrano presionó muy bien en el centro del campo provocando la pérdida de balón rival, el esférico cayó en las botas de María Martín que tras una brillante conducción, metió un pase magistral en profundidad a Marta que batiría por alto a la cancerbera zamorana.

Con 2-1, el entrenador local decidió cambiar a Pootty para dar entrada a Macarena por banda, esta hizo varias internadas por banda con peligro que bien pudieron ampliar la renta para las serranas.

Pero no iba a ser hasta falta de 10 minutos para el final de la contienda cuando el Torrelodones CF British Montessori iba a lograr la sentencia definitiva e iba a anotar, una vez, más Lorena en una jugada a balón parado. En esta ocasión, la mediocentro serrana golpeó al balón en una falta lateral por bajo y varias compañeras se cruzaron en la trayectoria del esférico sin tocarlo impidiendo la visibilidad de la guardameta visitante que no pudo evitar el 3-1.

La gran reacción torresana provocó volver a la senda de la victoria y cosechar tres puntos vitales para seguir en la lucha por los puestos nobles de la clasificación del Grupo 5 de la Segunda División Femenina. Con esta victoria, el equipo serrano sigue 3º a 4 puntos del Getafe Femenino que ocupa la segunda plaza.

El próximo fin de semana las chicas de Ilias Haddad viajarán a León donde se medirán al Olímpico de León el sábado a las 16:30 horas en tierras leonesas en busca de tres nuevos puntos que le hagan acercarse a las dos primeras posiciones.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.