Salamanca-FemeninoA10

Gran remontada en salamanca

El Torrelodones CF Femenino ganó en su visita a tierras salmantinas por 1-2 ante el Salamanca Femenino tras remontar un encuentro que se había puesto en contra para los intereses torresanos tras una mala primera mitad.

Tras esta victoria el Torre CF sigue en la 9º posición, pero continúa en su lucha por entrar en los puestos nobles de la tabla. Hecho que tendrá que refrendar en su próximo choque en el Julián Ariza ante el Dínamo Guadalajara.

La alineación que eligió Ilias Haddad fue la siguiente: Inés, Paula, Virginia, Sandra, Helen, Hoya, Montse, Miri, Alonso, Lucía y Mariajo.

El conjunto torresano entró al terreno de juego con una gran intensidad que propiciaron varias ocasiones de gol que no se acabaron de concretar. El equipo estaba muy equilibrado y haciendo una gran presión entrelíneas, robando balones e incluso hubo un lanzamiento al larguero para que el Torre CF se adelantase en el marcador.

Pero a partir de ese primer cuarto de hora, las torresanas empezaron a perder el centro del campo y los errores se fueron sucediendo tanto en marcajes como en presión. El decorado del partido había cambiado por completo y esto propició que en torno a la media hora de juego el Salamanca Femenino marcara el primer gol del choque.

En este último cuarto de hora del primer tiempo, las ocasiones locales fueron constantes, pero no acertaron con la meta torresana. Así se llegó al descanso con una mínima ventaja local y con la idea de que el Torrelodones CF Altter tendría que cambiar varias cosas para poder sacar algo positivo de tierras salmantinas.

En la segunda mitad, el cuadro serrano ya pudo empatar a los 30 segundos, pero falló un gol a puerta vacía. Esto fue el primer aviso de que el segundo tiempo sería diferente. El cambio de Pao dio más mordiente a las visitantes creando así más peligro y avanzando líneas que sería fundamental para iniciar la remontada del choque.

El equipo generó oportunidades de gol hasta que en el minuto 20 de este segundo acto, Mariajo tras una gran jugada personal, filtra un balón desde la banda que deja a Hoya mano a mano con la guardameta local a la que bate que significaba el empate en la contienda.

El tanto dio mucha confianza al conjunto torresano que siguió buscando la espalda de la línea defensiva rival y en un pase largo de Paula que deja en otra mano a mano a Miri con la cancerbera salmantina y hace otro tanto que ponía el 1-2 con el que finalizaría el encuentro y con el que el Torre CF se haría con tres puntos importantísimos para la clasificación.
En los compases finales del encuentro, el equipo seguiría generando peligro a la contra y debutaría María, jugadora del Juvenil con ficha Cadete, con tan sólo 15 años y 10 días y que sería muy importante su labor defensiva en la banda derecha, ya que el Salamanca Femenino buscaba generar peligro por esa zona, pero la joven jugadora supo frenar esas acometidas.

Para hacer más épica la victoria torresana, llegó el contratiempo en forma de lesión de Helen que con todos los cambios efectuados no pudo ser reemplazada y esto obligaría al conjunto torresano a disputar los 5 últimos minutos con 10 jugadoras sobre el terreno de juego, pero a pesar de ello, demostró una gran solidez y no pasó apuros para retener la victoria.

El próximo fin de semana, el conjunto de Ilias Haddad, recibirá al Dínamo Guadalajara que en estos momentos, marcha en 6º posición con 34 puntos tras vencer en el último partido en casa por 5-2 al León Ff.

Tras esta victoria, el Torre CF suma 28 puntos con unos números muy regulares de 7 victorias, 7 empates y 6 derrotas con 23 goles a favor y 24 en contra teniendo un amplio colchón con la zona de descenso.

El próximo rival, el Dinamo Guadalajara ha logrado 10 victorias, 4 empates y 6 derrotas en los 20 partidos disputados hasta la fecha con un total de 34 puntos y que le sitúan en 6º posición del Grupo V de la Segunda División Nacional Femenina.

El partido se disputará el domingo 10 de marzo a partir de las 11:30 y contará con la presencia del programa radiofónico Madrid al Tanto de Onda Madrid, en lo que será un homenaje al Deporte Femenino en una semana especial para la Mujer.