Rayo-FemeninoA-29

Gran victoria “in extremis” en Vallecas

El Torrelodones CF Altter Femenino ganó por 4-5 en su visita al Rayo Vallecano B en un choque trepidante y lleno de alternativas que finalmente cayó del lado serrano en los últimos compases del partido. Con esta victoria el cuadro torresano se sitúa en 6º posición con 12 puntos y escala posiciones tras 4 encuentros sin conocer la derrota.

El entrenador Ilias Haddad salió al campo con la siguiente alineación: Inés, Gemita, Gema, Lorena, Paula Zurdo, Alonso, María González, Villena, Carla, Aurora y Marta, estas dos últimas como delanteras.

El equipo salió al terreno de juego consciente de que el conjunto local apretaría en los primeros instantes de partido, siendo el Rayo Vallecano B el que llevó el control en esos momentos. El cuadro serrano tapó muy bien el centro para que los ataques franjirrojos no fructificasen, pero por las bandas tenía menos solidez y el equipo vallecano llevaba por los costados más peligro del deseado.

Así, en una de las internadas de las locales llegaría el primer tanto del encuentro en el que la delantera franjirroja definiría ante Inés, sin que la cancerbera y Paula Zurdo que luchó por evitar del gol lo pudiesen evitar. Con ventaja para las locales se desarrollaron los siguientes minutos en el que el Torre CF, empezó a tener más posesión de balón y fruto de ello consiguió una falta a favor en la frontal del área que Lorena Muñoz aprovecharía para empatar el encuentro con un sensacional lanzamiento que se coló por toda la escuadra.

Con tablas en el marcador, el Rayo Vallecano B despertó y volvió a dar sensación de peligro en la meta torresana. Las ocasiones de gol llegaban a balón parado y mientras el Torrelodones CF Altter no acertó con las suyas, sí lo iba a hacer el equipo local que tras una serie de rechaces en un córner y tras estrellarse el balón en el larguero, una de sus delanteras transformaría el tanto.

Esto provocó que el cuadro local llegase con una ventaja mínima de 2-1 al descanso, resultado que podía ser justo por lo visto en el terreno de juego, ya que, el Torre CF se mostró muy irregular en estos primeros 45 minutos de juego.

En la reanudación, el equipo visitante realizó cambios al poco de iniciarse el segundo tiempo que reactivaron al conjunto de Ilias Haddad. La entrada al terreno de juego de Lucía Grande y diversos cambios tácticos dieron vida a las visitantes.

El Torrelodones CF empezó a ahogar al Rayo Vallecano B y tuvo mayor presencia y llegada al área contraria. Hasta que en un buen pase de Villena a Marta González consiguió el gol del empate, tras definir la delantera torresana con gran maestría el mano a mano ante la guardameta local.

Con 2-2 en el marcador, las franjirrojas vuelven a reaccionar y aprietan la salida de balón visitante provocando un error que daría lugar al 3-2 para las locales tras un buen disparo desde la frontal del área ante el que poco pudo hacer Inés.

De nuevo, le tocaba al cuadro visitante tomar las riendas del choque y tras una jugada a balón parado, Alonso logró el 3-3 poniendo de nuevo la igualada en el marcador, tras marcar en un rechace de un córner.
El partido no daba tregua y pese a que el Torrelodones CF Altter se encontraba cómodo con el balón, en una nueva salida desde atrás fallida, las locales la iban a aprovechar para marcar el 4-3 al contragolpe a falta de 10 minutos para el final del choque.

El cuadro serrano, pese al poco tiempo que quedaba para el final, no se iba a rendir e iba a ir de nuevo en busca de un gol que le diese, al menos el empate y este iba a llegar después de que Villena lanzase una falta lateral desde 30 metros a la escuadra contraria, marcando así el mejor gol del partido y poniendo el 4-4 en el marcador que parecía definitivo.

Pero de nuevo, los revulsivos desde el banquillo como Marina que dio estabilidad en el centro del campo, María que sustituyó a Gemita que se retiró lesionada e Itzi que entró con 4-4 en el encuentro resultaron decisivos para declinar la balanza hacia el lado torresano.

El Rayo Vallecano B apretó en busca de la victoria, pero Itzi que es una jugadora muy rápida, era un peligro al contraataque y en uno de ellos, logró forzar un saque de banda que posteriormente derivó en un córner a favor de las serranas, en el que María con tan sólo 15 años iba a marcar el gol de la victoria cuando el partido agonizaba.

Con este 4-5, al cuadro visitante le tocó aguantar el resultado en el tiempo de añadido e intentaba hacer daño de nuevo, al contragolpe, pero el resultado se iba a mantener ya así, por lo que el Torrelodones CF sumó una victoria importantísima, en un campo complicado y ante un gran rival.

En el próximo partido, el conjunto serrano jugará en el Julián Ariza ante La Solana que marcha tercero en la tabla y con 16 puntos, 4 más que el Torre CF, por lo que el partido es vital para los intereses del equipo de Ilias Haddad para reengancharse a los puestos altos de la clasificación tras enganchar una buena racha de 4 encuentros sin perder.

Por su parte, las manchegas vienen de ganar este pasado domingo por 1-0 al AD Alhóndiga como locales tras dos jornadas en las que no habían logrado sumar los tres puntos, ya que, habían empatado 0-0 en su último choque como visitantes ante el Samper y haber perdido 0-2 en casa ante el Salamanca Femenino.

Uno de los puntos que hace que la Solana sea peligroso es su fuerte defensa, ya que, hasta el momento sólo ha recibido 4 goles siendo el equipo menos goleado del campeonato junto al Atlético de Madrid C.