Rayo-FemeninoA

El Sénior Femenino A sigue con paso firme

Importante victoria del Sénior Femenino A en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano ante el filial franjirrojo por 0-2 que le consolida en el liderato y afianza el gran comienzo de temporada del cuadro torresano que ha sumado 16 puntos de los 18 posibles hasta la fecha.

El Torrelodones CF British Montessori salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Contre, Belén, Berrocal, Sandra, Keylen, Lucía, Lorena, Marina, Macarena, Gema y Marta.

En la primera mitad, el cuadro visitante dominó el partido, dejó al conjunto vallecano sin llegar con peligro a la portería defendida por Contre y demostró que este buen arranque liguero no ha sido fruto de la casualidad.

La primera oportunidad de peligro la generó Marta que falló un mano a mano, pero no fue la única, ya que, Gema en un remate de cabeza y Keylen que no llegó a rematar tras una jugada a balón parado no pudieron poner en ventaja al equipo de Ilias Haddad que se estaba mereciendo tomar ventaja en el marcador.

Pese al dominio del Torre CF, el gol no llegó en la primera parte y algunos errores en la presión de balón dieron alas al Rayo que llegó con peligro en los últimos compases del primer acto.

Con 0-0 se llegó al descanso, pese a que las visitantes tuvieron más llegadas y oportunidades claras para irse con ventaja.

En la segunda mitad, el Rayo Vallecano B cambió la dinámica y salió con fuerza al terreno de juego dominando claramente en los primeros diez minutos de la reanudación, pero esta superioridad no la supo reflejar con goles.
Campeado el temporal de ese gran arranque franjirrojo, el Torre CF hizo triple cambio dando entrada a Alba, Carla y Alonso que declinaron la balanza de nuevo para las serranas.

Con estas sustituciones, el Torrelodones CF British Montessori ganó velocidad en los últimos metros y a la contra, era un peligro constante gracias a ella. En una de ellas, Carla pudo adelantar a las visitantes, pero su remate se marchó desviado.

Minutos después, Gema provoca una falta lateral que botaría Lorena y en esa jugada a balón parado, Alba sería agarrada dentro del área y era objeto de penalti que la colegiada no dudaría en señalar.

Desde los once metros, la propia delantera torresana no iba a perdonar y anotaría el 0-1 para el conjunto de Ilias Haddad que lejos de bajar la guardia, controló con una mayor solidez el centro del campo. Por su parte, al Rayo Vallecano B, al verse por debajo en el marcador, tuvo que arriesgar y estiró líneas dejando más espacios a su espalda para que el Torre CF pudiera llegar con peligro.

En un ataque bien hilvanado por el conjunto serrano, iba a llegar el 0-2. Iniciaba la jugada Sandra desde atrás, dando el esférico a Lorena que, en una gran apertura a banda para Gema, iba a poner el balón al segundo palo, por allí llegaba la propia Sandra que había iniciado la jugada y también Carla, para rematar, pero una zaguera franjirroja en su intento por evitar que eso pasase, se introdujo el balón en su propia portería.

Con 0-2, el cuadro visitante intentó monopolizar el esférico en el centro del campo para que pasasen los minutos con la ventaja que tenían en el encuentro.

El técnico Ilias Haddad sustituyó a Lorena que tenía amarilla desde el minuto 7 para evitar riesgos de quedarse con una jugadora menos dando entrada a María González en la mediapunta y retrasando la posición de Alonso al puesto de pivote.

A continuación, llegaría la oportunidad local más clara del encuentro tras un remate de la delantera del Rayo B que despejaría Contre y que cayó de nuevo, en zonas peligrosas del área, en ese segundo remate, llegó de manera providencial Sandra para evitar el 1-2 que hubiera dado alas al Rayo B en los compases finales del encuentro.

A falta de 8 minutos para el final, Berrocal se lesionó y tuvo que ser sustituida por Alejandra cambiando el equipo el sistema de juego para evitar sorpresas pasando a tener una defensa de 5 que le dio mayor solidez en esos instantes y así pudo amarrar tres puntos fundamentales para seguir como líderes una jornada más.

Tras esta importante victoria, el equipo torresano suma su 5º victoria consecutiva y se encuentra líder del Grupo 5 de la Segunda División Nacional con 16 puntos de 18 disputados hasta la fecha.

El próximo encuentro será el sábado en el Julián Ariza a partir de las 18 horas y las serranas se enfrentarán al Atlético de Madrid C que suma cuatro victorias en los mismos encuentros que ha disputado y que en estos momentos, se encuentra en tercera posición de la Liga. Las rojiblancas vienen de ganar 3-0 al Salamanca Femenino este pasado fin de semana.